Joker verlieren unglücklich an der Ostsee

Knapp mit 3:2 mussten sich die Joker am vergangenen Samstag nach langer Anreise bei den Rostock Piranhas geschlagen geben. Somit ist die sechs Spiele andauernde Siegesserie leider gerissen. Dennoch wären auch im hohen Norden Punkte für die Joker möglich gewesen, konnten sie sich doch eine Reihe hochkarätiger Chancen erspielen. Doch mangelndes Glück und ein überragender Rostocker Torhüter Hippik verhinderten eine bessere Torausbeute. Nach knapp zehn Minuten wurden die bis dahin kombinationssicheren Gäste in doppelter Unterzahl kalt erwischt. Jan Michalek vollendete zum Führungstor für die Ostseestädter. In der anschliessenden 5 gegen 4 Überzahl trafen die Rostocker sogar noch zum 2:0. Bei den Jokern schien zwischenzeitlich der Faden etwas gerissen zu sein, zu unglücklich waren die Gegentore gefallen. Doch die Mannen von Maurizio Mansi machten weiterhin Druck und wollten unbedingt das Anschlusstor erzielen. Doch mit diesem Rückstand ging es zum Pausentee. Auch im zweiten Drittel agierten die Kaufbeurer spielfreudig. Doch die Gastgeber verteidigten gut, hatten ihrerseits auch einige Chancen und konnten letztendlich gar die Führung auf 3:0 ausbauen. Im letzten Drittel gaben die Joker noch einmal alles und kamen etwa zehn Minuten vor Schluss durch Robert Paule zum so wichtigen Anschlusstreffer. Als bei einer Überzahlgelegenheit drei Minuten vor Schluss gar der zweite Treffer gelang, keimte bei den mitgereisten Fans noch einmal Hoffnung auf. Zwar nahm Maurizio Mansi kurz vor Schluss noch Christian Baader aus dem Gehäuse, um mit 6 gegen 5 noch zum Ausgleich zu kommen. Doch der sollte an diesem Abend leider nicht mehr gelingen. Nur gilt es, bereits am Dienstag gegen Kellerkind Miesbach die nächste Siegesserie zu starten.