Zwei Rumpftruppen boten tolles Hockey - Joker mit Punkt gegen Hannover

Ein tolles Eishockeyspiel mit viel Dramatik und Spannung erlebten die fast 1800 Zuschauer am Sonntag in Kaufbeuren. Beide Teams traten dezimiert an, boten den Fans trotzdem gutes und schnelles Hockey bis zum Ende. In den ersten 40 Sekunden des Spiels vergaben die Gäste drei 100%ige Einschussmöglichkeiten, im direkten Gegenzug markierte Daniel Schury das 1:0 für den ESV. Der Treffer gab den Hausherren Sicherheit und fortan waren die Joker tonangebend. Rob McFeeters erhöhte mit einem Doppelschlag in Minute neun und zwölf auf 3:0. „Nach dem 3:0 muss jeder Trainer der Welt eine Auszeit nehmen“ meinte Indians-Coach West nach dem Spiel. In diesen 30 Sekunden schien er auch die richtigen Worte gefunden zu haben, denn sein Team trat deutlich engagierte als zuvor auf. Noch vor der Pausensirene verkürzen die Indians auf 3:2. Der Mittelabschnitt, vor allem die erste Hälfte dessen, wurde für den ESV zum Desaster. Die Joker luden ihre Gäste vorweihnachtlich gesinnt zum Toreschießen ein und diese sagte artig Danke. Innerhalb von 14 Minute drehte Hannover das Spiel, machte aus einem 3:2 ein 3:6. Nun war es ESV-Coach Mansi, der sein Team mittels einer Auszeit wieder auf die richtige Spur brachte. Zeitgleich nahm er Torhüter Simon Schreiber vom Eis, der sich wacker schlug, aber gerade im zweiten Drittel „von seiner Abwehr alleine gelassen wurde“ so Mansi. Dieses Vorgehen zeigte Wirkung, Kaufbeuren nahm das Heft wieder in die Hand und DNL-Torhüter Fritz Hessel bekam im zweiten Abschnitt keinen Schuss mehr auf sein Tor. In der 35. Minute verkürzte Ben McLeod noch auf 4:6. Im Schlussdrittel boten die Joker einen richten Sturmlauf auf das Tor der Indians. Schon nach vier Minuten war Jordan Webb zur Stelle und verkürzte auf 5:6. Angriff über Angriff rollte nun auf das Tor der Gäste zu., doch die Scheibe wollte nicht ins Netz. Selbst bei doppelter Überzahl wollte den Jokern zunächst kein Treffer gelingen. Erst 91 Sekunden vor dem Ende gelang Jordan Webb, der heute an allen Treffern des ESVK beteiligt war, der hochverdiente Ausgleich. Sekunden vor dem Ende tauchte Hannovers Kevin Du alleine vor Fritz Hessel auf, doch der junge Keeper rette den Jokern mit einem tollen Reflex den Punkt. In der Verlängerung nutzten die Gäste eine Strafe von Andreas Pufal und sicherten sich in Überzahl den Zusatzpunkt. Vor allem die Leistung seiner jungen Spieler hob Maurizio Mansi nach Spielende hervor „Sie haben toll gearbeitet und gekämpft. Sicher machten sie auch Fehler, aber das waren „junge Fehler“ die macht man halt, wenn die Erfahrung fehlt. Das ist nicht so schlimm“.