Jokern gelingt erfolgreich Revanche

Nachdem die Joker vor einigen Wochen noch überraschend mit 2:4 beim Tabellenletzten Miesbach unterlagen, setzten sie sich diesmal souverän mit 7:2 durch. Nach einem Blitzstart führten die Allgäuer nach gerade einmal 1:44 Minuten gleich mit 2:0, Torschützen waren Webb und Althenn. Im folgenden Überzahlspiel der Joker brachte Tuomie die Hausherren wieder heran, als er eine unglückliche Weitergabe von Martin Fous, der den mit einer Grippe kurzfristig ausgefallenen Clemens Heringer vertrat, im Tor unterbrachte. Doch nur zwei Zeigerumdrehungen später machten die Joker deutlich, dass sie sich an diesem Abend kein zweites Mal überraschen lassen wollten. Benjamin McLeod brachte mit dem 1:3 Ruhe ins Kaufbeurer Spiel. Der gleiche Spieler war es zu Beginn des zweiten Drittels, der bei Unterzahl der Joker zum zweiten Mal an diesem Abend zuschlug. Zwar konnte Miesbachs Torjäger, Patrick Neundorfer, nur etwa drei Minuten später erneut verkürzen. Genau eine Sekunde vor Drittelende war es schließlich Jordan Webb vorbehalten, mit dem 2:5 die Vorentscheidung zu erzielen. Im letzten Drittel plätscherte das Spiel dahin, Lubos Velebny per Schlagschuss und Thorsten Rau, beide Tore fielen in Überzahl, erhöhten das Ergebnis dem Spielverlauf nach standesgemäß.