Joker überzeugen endlich

(mkl) Nach der mehr als ärgerlichen Niederlage am vergangenen Freitag musste heute der EV Landsberg 2000 vor 1.669 Zuschauern dafür büßen und wurde mit einem 8:1 Sieg zurück an den Lech geschickt. Die Gäste, bei denen überraschend Alexander Reichelmeir das Tor hütete, traten mit den beiden unter der Woche neu verpflichteten Noah Katz und Patrick Gruber an. Gleich zu Beginn legten die Joker wie die Feuerwehr los, nach knapp drei Minuten scheiterten Michael Hess und Daniel Oppolzer am gut aufgelegten Reichelmeier. Der Landsberger Goalie blieb auch in der vierten Minute gleich zweimal Sieger gegen Rob McFeeters. Doch nach 3:45 Minuten war es endlich so weit. Christof Assner wurde bei einer angezeigten Strafe gegen Landsberg von Jordan Webb wunderbar vor dem Tor frei gespielt und traf mit seinem ersten Saisontor zum 1:0. Doch damit wollten sich die Kaufbeurer nicht zufrieden geben, hielten das Tempo hoch und hatten in der Folgezeit Chancen im Minutentakt. So vergab erst Thorsten Rau aus aussichtsreicher Position, anschließend fand Kevin Saurette seinen Meister im Landsberger Torhüter Reichelmeir. In der siebten Spielminute verwertete Daniel Schury allerdings einen abgeprallten Schussversuch von Robert Paule zum 2:0. Allerdings mischten sich in unmittelbarer Folge ab und zu erneute Ungenauigkeiten in das Spiel der Joker, die allerdings absoluter Herr im Hause waren. Kurz vor Drittelende gaben auch die Gäste einmal ein Lebenszeichen von sich und hatten in Überzahl die erste nennenswerte Gelegenheit. Anschließend klaute Jordan Webb hinter dem Tor Keeper Reichelmeir die Scheibe, sein Pass vors Tor konnte allerdings leider nicht verwertet werden. Die Joker traten in diesem Drittel deutlich engagierter und konzentrierter auf als zuletzt, gegen allerdings an diesem Abend schwache Gäste. Das zweite Drittel begann mit einem Paukenschlag. Daniel Rau zog einfach einmal von der blauen Linie mit seinem berüchtigten Hammer ab und die Scheibe schlug hinter dem verdutzten Reichelmeir im Landsberger Kasten zum 3:0 ein. Die Mannen von Coach Marcus Bleicher beherrschten weiterhin das Geschehen auf dem Eis und hatten gute Chancen, u. a. in der 28. Minute durch Rob McFeeters, der mit einem Alleingang scheiterte. Zur Halbzeit durfte dann auch der fleißige Kanadier endlich jubeln, als er eine erneut hervorragende Vorarbeit von Jordan Webb zum 4:0 verwandelte. Doch gegen Ende des Drittels ließen die Joker etwas nach und die Gäste aus Landsberg kamen stärker auf. Einen Fehler in der Kaufbeurer Hintermannschaft nutzte der giftige Ronny Zientek zum Ehrentreffer. Doch auch kurze Zeit später waren die Gäste hellwach und ihnen wäre beinahe ein weiteres Tor gelungen. Dennoch blieb es beim 4:1 zur zweiten Drittelpause. Auch im letzten Drittel erwischten die Hausherren einen Start nach Maß. Erneut war es Daniel Rau, der in Überzahl eine Direktabnahme in die Maschen hämmerte. Der Stadionsprecher war noch gar nicht mit der Bekanntgabe fertig, da klingelte es erneut im Kasten der Oberbayern. Neuzugang Bogdan Selea erzielte mit einem schönen Schlenzer in den Winkel seinen ersten Saisontreffer. Unmittelbar im Anschluss an das Tor tauschte Landsbergs Trainer Günther Preuß seinen Torhüter aus, für Reichelmeir hütete nur Varian Kirst das Gehäuse. Nur kurze Zeit später ergab sich eine für das Publikum willkommene Boxeinlage zwischen Kevin Saurette und Daniel Nörenberg, bei der der Kanadier auf Seiten der Joker klarer Punktsieger blieb. In der 53. Minute gelang den Jokern sogar noch der erste Unterzahltreffer der Saison, als sich Kevin Saurette stark gegen die Landsberger Abwehr durchsetzte und an Keeper Varian Kirst scheiterte. Den Abpraller verwertete allerdings Derek Switzer zum 7:1. 80 Sekunden vor Schluss erzielte Thorsten Rau das dritte "Rau-Tor" des Abends zum Endstand, nachdem er schön von Rob McFeeters frei gespielt wurde. Endlich einmal taten die Kaufbeurer nicht nur das Nötigste und siegten im kleinen Derby mehr als deutlich und gaben damit die passende Antwort zum mehr als schwachen Spiel am Freitag in Miesbach. In der anschließenden Pressekonferenz haderte Gästecoach Günther Preuß mit dem schlechten Start sowie der Leistung und der Einstellung seiner vier Kontingentspieler. Marcus Bleicher war natürlich besonders mit dem guten Start zufrieden. Seine Mannschaft habe, nachdem einige deutliche Worte gefallen waren, die richtige Antwort auf das Freitagspiel gegeben.