ESVK unterliegt in Bad Nauheim

Auch im zweiten Anlauf war Bad Nauheim für die Buron Joker keine Reise wert. Mit 5:3~(1:1, 3:1, 1:1) unterlag der ESVK dem EC~Bad Nauheim knapp aber verdient. Dabei hatte alles recht gut angefangen. Nach einem ausgeglichenen und von beiden Teams sehr verhalten begonnenen ersten Drittel stand es unentschieden 1:1. Daniel Rau hatte die Joker mit 0:1 in Führung gebracht. Doch schon Sekunden später zog Michel für die Gastgeber aus der Distanz ab und erzielte den Ausgleich. David Belitski konnte mit drei großartigen Rettungsaktionen punkte sammeln. Die Vorentscheidung dieser Begegnung fiel im zweiten Drittel. Bei den Gegentreffern Nummer zwei und drei machte der ESVK leider gar keine gute Figur. Die Joker versuchten dran zu bleiben und kamen auch durch Brian Stacey zum Anschlußtreffer. Doch noch vor der zweiten Pause gelang DeLeurme das aus Kaufbeurer Sicht unglückliche 4:2. Im letzten Abschnitt dann wieder sehr ausgeglichene Verhältnisse. Daniel Rau brachte den ESVK neun Minuten vor Spielende wieder zurück ins Geschehen. Zunächst wurde einem ESVK-Treffer von Hauptschiedsrichter Zupp die Anerkennung verweigert, im anschließenden Powerplay konnte Rau den am Boden liegenden EC-Torhüter Conti zum 4:3 überwinden. Jetzt war wieder alles offen und Kaufbeuren erarbeitete sich zahlreiche Chancen zum Ausgleich. Bei gespielten 58:21 Minuten nahm Sergej Svetlov eine Auszeit und David Belitski ging vom Eis. Die numerische Überlegenheit zahlte sich allerdings nicht mehr aus. Im Gegenteil: Schumacher traf noch für die Hausherren ins leere ESVK-Tor.