Joker unterliegen nach starker Leistung bei den Star Bulls

Obwohl das Endergebnis am Ende eine klare Sache vermuten lässt, waren die Joker beim Tabellenführer aus Rosenheim vor 2.741 Zuschauern von der Leistung her absolut ebenbürtig. Die Paradereihen der beiden Mannschaften zeigten sich in Galaform und bestimmten das Niveau dieses Spiels. Nach nicht einmal einer Minute musste Jordan Webb bereits auf der Strafbank Platz nehmen. Nicht viel besser erging es wenig später Bogdan Selea, der sich zu ihm gesellte. Die gut 50 Sekunden doppelter Überzahl konnte der Tabellenführer in Person von Scharfschütze Ryan Fairbarn zum Führungstreffer nutzen. Doch die Joker ließen sich davon nicht beeindrucken und suchten ihr Heil in der Offensive. Kevin Saurette sorgte schließlich in der 7. Minute für den verdienten Ausgleich, ebenfalls in Überzahl, als er von Daniel Schury bedient wurde. In der 14. Minute gingen die Joker gar in Führung, als ebenfalls die Überzahlkombination Schury-Saurette zum Treffer durch den Kanadier führte. Gut zwei Minuten später setzten sich die "Saurette-Festspiele" mit dem 1:3 fort. Erst gegen Ende des ersten Drittels hatten sich die geschockten Gastgeber wieder gefangen. Doch hier bewiesen sie den nötigen Killerinstinkt und konnten noch innerhalb der letzten 90 Sekunden des Drittels ausgleichen. Ron Newhook und Matthias Bergmann waren hierbei die Torschützen. Auch im Mittelabschnitt setzte sich die starke Leistung der Joker fort. Dominic Krabbat traf auf Zuspiel von Kevin Saurette zur erneuten Führung für die Gäste, die allerdings nicht einmal zwei Minuten anhielt. Wieder konnten die Gastgeber in Person von Robin Hanselko ausgleichen. Als Derek Switzer kurze Zeit später die Strafbank drückte, hatten die Star Bulls mit dem Führungstreffer zum 5:4 das Spiel wieder gedreht. Die Partie blieb hochklassig und spannend, wenngleich die Teams im weiteren Verlauf mit Toren mehr und mehr geizten. Kurz vor Ende des zweiten Drittels verhinderte das Gestänge des Rosenheimer Tores den verdienten Ausgleich für die Joker. Im letzten Drittel machten sich schließlich die größeren Kraftreserven der Oberbayern bemerkbar, obwohl der ESV noch einmal alles versuchte. Dem Ex-Joker Ron Newhook gelang in der 51. Minute mit dem 6:4 die Vorentscheidung. Bei eigener Überzahl gut fünf Minuten vor dem Ende hätten die Kaufbeurer noch die gute Möglichkeit für den Anschlußtreffer, doch Anton Saal machte den Gästen hierbei einen Strich durch die Rechnung und entschied mit seinem Unterzahltor die Partie, die am Ende mit 4:7 doch um mindestens zwei Tore zu hoch ausfiel. Die über zwei Drittel lang tapfer kämpfenden und spielerisch starken Mannen von Marcus Bleicher zeigten vor guter Kulisse ein hervorragendes Spiel und verlangten dem Spitzenreiter alles ab. Mit so einer Leistung kanns die nächsten Tage weiter gehen.