Joker mit wichtigem Sieg in Leipzig

Einen unerwartet klaren 4:1 Sieg vor 1.310 Zuschauern brachten die Joker von der langen Auswärtsfahrt nach Leipzig mit. Dabei zeigten die Mannen von Marcus Bleicher eine sehr konzentrierte und disziplinierte Vorstellung. Nachdem die Joker gleich zu Beginn eine Unterzahlgelegenheit überstehen mussten, starteten sie bereits die ersten vielversprechenden Angriffe auf das von Sebastian Staudt gehütete Gehäuse der Gastgeber. Die Führung sollte nicht lange auf sich warten lassen. Der immer stärker auftrumpfende Kevin Saurette erzielte nach nicht einmal sieben Minuten bereits die Führung für die Joker. Als allerdings Manuel Wintergerst wenige Minuten später für zwei Minuten in die Kühlbox wanderte, waren die Gastgeber mit dem Ausgleich durch Kasper Kenig zur Stelle. Doch es sollte der einzige Treffer der Leipziger an diesem Abend bleiben. Zu kompakt agierten die Joker und zeigten in der Folge des Spiels vor allem in Unterzahl ihre Stärken. Dominic Krabbat sorgte schließlich dafür, dass die Gäste mit einer Führung in die Kabine gingen. Erneut kassierten die Joker früh im zweiten Drittel eine Strafzeit durch Daniel Rau. Doch die Gastgeber bestraften sich in diesem Überzahlspiel selbst, da nach gut einer Minute Jozef Potac wegen Beinstellen hinauswanderte. Da die Joker nahezu das gesamte Drittel stark nach hinten arbeiteten, gestatteten sie den Blue Lions zwar eine gewisse Feldüberlegenheit. Sobald es allerdings eng vor dem starken Leo Conti wurde, waren auch seine Mannschaftskollegen zur Stelle. So kam es, was sich bereits vorher abgezeichnet hatte. Erneut war Kevin Saurette kurz vor Drittelende zur Stelle und erhöhte auf 1:3. Kurz darauf wanderte der Leipziger Jens Heyer auf die Strafbank und die Joker hatten sogar noch bis ins letzte Drittel hinein die Möglichkeit, die Entscheidung herbeizuführen, allerdings erfolglos. Im letzten Drittel plätscherte das Spiel öfter einfach nur dahin, den Blue Lions fehlten die entscheidenden Mittel und die Joker verteidigten geschickt den herausgeschossenen Vorsprung. Als erstmals im Schlußabschnitt ein Gastgeber auf der Strafbank Platz nehmen musste, zeigten sich die Joker eiskalt, denn Jordan Webb sorgte mit dem 1:4 für die Entscheidung beim Tabellenzweiten der Nordgruppe der Oberliga. Bis zur Schlußsirene schaukelten die Kaufbeurer das Ergebnis souverän nach Hause. Nach diesem wichtigen Sieg können die Joker zufrieden Weihnachten feiern.