Joker siegen gegen Top-Favoriten

Mit einem alles in allem verdienten 3:2~(0:1, 2:0, 0:1) nach Verlängerung konnte der ESV~Kaufbeuren im dritten Anlauf die ersten Punkte gegen den SC~Bietigheim-Bissingen ergattern. In einer rasanten Begegnung bestimmten die Gäste in den ersten fünf Spielminuten das Geschehen. Danach fanden die Joker immer besser ins Spiel und hatten gegen Ende des Drittels sogar die besseren Chancen. Doch den Steelers gelang in der 14.~Spielminute im ersten Powerplay gleich das erste Tor der Begegnung. Sinner kam frei zum Schuß und David Belitski rutschte dieser Hammer durch die Fanghand. Im zweiten Abschnitt drehten die Hausherren mächtig auf. Kaufbeuren hatte nun einige Spielvorteile und kam durch Tore von Thorsten Rau (in Überzahl) und Mika Puhakka zur inzwischen verdienten Führung. Im letzten Drittel war die Partie dann wieder sehr ausgeglichen. Zunächst gelang Teeple der Ausgleich, wenig später zielte Puhakka nur knapp am leeren Toreck vorbei. Trotz einiger weiterer Torchancen für beide Seiten blieb es beim gerechten Unentschieden. In der sich anschließenden Verlängerung war der ESVK die aktivere Mannschaft und verdiente sich durch ein Tor von Thomas Jörg den Zusatzpunkt. Die 3615 begeisterten Zuschauer~- darunter einige hundert Fans aus Bietigheim~- bekamen ein schnelles, faires und technisch hochklassiges Spiel zu sehen.