Joker holen Punkt im Ostallgäu-Derby

In einem strafzeitenträchtigen Spiel unterlagen die Joker am Sonntag Abend vor 2.763 Zuschauern beim ostallgäuer Rivalen EV Füssen mit 2:3. Da die Niederlage erst in der Verlängerung - und dort auch noch in Unterzahl - hingenommen werden musste, nahmen die Kaufbeurer verdient einen Punkt mit in die Wertachstadt. Waren einige Partien der beiden Kontrahenten in der Vergangenheit, was Rasse und Klasse betraf, erwähnenswert, so fehlte diesem Derby der richtige Pfeffer und das Spiel lebte mehr von der Spannung, wer denn nun als Sieger das Eis verlassen würde. Immerhin führen die Joker die Statistik mit 8:7 Punkten an und können am kommenden Sonntag zu Hause die „Derby-Meisterschaft“ für sich entscheiden. Bereits nach 90 Sekunden wanderte Armin Wurm vom EV Füssen auf die Strafbank, doch die Joker waren noch nicht im Spiel und konnten in diesen zwei Minuten keine nennenswerten Chancen für sich herausspielen. Die erste Kaufbeurer Strafe war für Sünder Daniel Schury nicht nachzuvollziehen, der bei Schiedsrichter Seckler reklamierte und prompt noch zehn Minuten länger absitzen musste. Nur wenige Sekunden, nachdem die Joker wieder komplett waren, fiel der Führungstreffer für die Lechstädter. Doug Orr fackelte nicht lange und ließ Fritz Hessel im Kasten keine Abwehrchance. Die Kaufbeurer ließen sich davon allerdings nicht beirren und zeigten sich in der Folgezeit als spielerisch und läuferisch etwas besser als die Gastgeber. Zwar hatten die Joker während einem Unterzahlspiel, Rob McFeeters saß draußen, bange Minuten zu überstehen. Allerdings schwächten sich die Gastgeber selbst, als Christian Völk in Überzahl ein dummes Foul beging. Als McFeeters wieder auf dem Eis war, ging es blitzschnell. Gerade einmal zehn Sekunden vergingen und der „Sünder“ erzielte den Ausgleich, der von den vielen mitgereisten Joker-Fans dementsprechend gefeiert wurde. Im zweiten Drittel neutralisierten sich beide Teams weitgehend und keine Mannschaft verstand es, die beiden gut aufgelegten Torhüter zu überlisten. Gegen Ende des Mittelabschnitts besorgte erneut Doug Orr im Powerplay den abermaligen Führungstreffer für die Hausherren, den die Joker wenige Minuten später wieder ausglichen. Dominic Krabbat war auf Zuspiel von Jordan Webb und Emil Ekblad zur Stelle. Im letzten Drittel ergab sich trotz guter Chancen auf beiden Seiten nichts Zählbares, lediglich das Strafzeitenkonto wurde nach oben geschraubt. So erhielt Dominic Krabbat gute 90 Sekunden vor Schluß 5 + Spieldauer und musste das Eis verlassen. Die Joker verteidigten nun mit Mann und Maus und retteten sich in Unterzahl in die Verlängerung. Dort allerdings brauchte erneut Doug Orr nur 49 Sekunden, um den Siegtreffer für die Füssener zu markieren.