Gebeutelte Joker verpassen in Hannover die Sensation

Die Voraussetzung vor dem schweren Auswärtsspiel beim klaren Tabellenführer der Nordgruppe der Oberliga, den Hannover Indians, waren vor dem Spiel alles andere als ideal. Neben dem gesperrten Benjamin Röhling fehlte auch Kevin Saurette aus Verletzungsgründen. Als sich auch nach gut 10 Minuten Jordan Webb mit einer 5+Spieldauerdisziplinarstrafe verabschiedete, erwarteten die mitgereisten Fans und die vielen daheim vor den Bildschirmen sicherlich nicht mehr, dass hier eventuell sogar noch Punkte für die Joker herausspringen könnten. Am Ende schrammten die Mannen von Marcus Bleicher bei der knappen 3:4 Niederlage nur knapp an einem Punktgewinn vorbei. Vor gut gefüllten Rängen am Hannoveraner Pferdeturm, 2.862 Zuschauer wurden begrüßt, entwickelte sich ein ausgeglichenes Match. Zwar waren zumeist die Gastgeber optisch überlegen, doch die zähen Joker hielten clever dagegen und hatten mit Torhüter Hechenrieder einen starken Rückhalt im Tor, der sicherlich auch das eine oder andere Mal das Glück des Tüchtigen auf seiner Seite hatte. Chancenlos war er allerdings nach etwas mehr als 14 Minuten, als Brad Bagu, die Joker waren nach der besagten Strafe für Jordan Webb noch immer in Unterzahl, nicht lange fackelte und den Führungstreffer für die Gastgeber erzielte. Noch vor der Pause glichen die aufopferungsvoll kämpfenden Kaufbeurer aus, Johannes Sigl durfte sein erstes Tor im Seniorenbereich dementsprechend feiern. Die mit etlichen erfahrenen und eingebürgerten Spielern gespickte Truppe der Indians ging durch Ex-DEL-Profi Daniel Del Monte in der 24. Minute erneut in Führung, als dieser sich allein gegen die Jokerabwehr durchsetzte. Zwar drängten die Gastgeber auf weitere Treffer, doch die Abwehr um den starken Florian Hechenrieder stand wiederholt gut, profitierte allerdings auch von der Abschlußschwäche der Indians. Auf der anderen Seite machte es Ex-Indian Derek Switzer in der 36. Minute besser, als er ein Powerplay erfolgreich zum Ausgleich abschloss. Damit retteten sich die Joker in die zweite Drittelpause. Im Schlußabschnitt gingen allerdings erneut die Indians in Führung. Eine doppelte Überzahl nutzte Torjäger Jamie Chamberlain, als Dominic Krabbat und Robert Paule gemeinsam auf der Strafbank schmorten. Doch erneut zeigten die Joker Moral und glichen vier Minuten später in Person von Daniel Oppolzer in Überzahl erneut aus, nachdem sich auch die Gastgeber eine große Strafe einhandelten. In der strafenreichen Schlußphase hatten allerdings die Indians das glücklichere Ende auf ihrer Seite. Dem erneuten Führungstreffer knapp drei Minuten vor Schluß durch Ex-DEL-Profi Rob Hisey - die Joker waren nach einem Unterzahlspiel gerade wieder komplett - konnte man leider keinen weiteren Treffer mehr entgegensetzen. Dennoch verdient die couragierte Leitung der dezimierten Truppe Anerkennung, die beim Topfavoriten um den Aufstieg lange Zeit hervorragend mitgehalten hatte.