Joker lösen Pflichtaufgabe

Gegen den erwartet unbequemen Gegner EV Landsberg 2000 feierten die Joker vor 1.684 Zuschauern die drei erwarteten Punkte. Im kleinen Derby fehlten auf Landsberger Seite der gesperrte Clayton Barthel sowie die Nörenberg-Zwillinge. Auf Kaufbeurer Seite durfte Jordan Webb nach seiner Sperre wieder mitwirken. In einem von Seiten der Gastgeber dominanten Eröffnungsdrittel gingen die Joker bereits nach knapp fünf Minuten in Führung, als Robert Paule nach einem schönen Paß von Bogdan Selea nur noch seinen Schläger hinhalten musste. Landsbergs Torhüter Peter Holmgren war wenig später auf dem Posten, als er einen abgefälschten Schuß des Torschützen gerade noch so entschärfen konnte. Auf der Gegenseite zeigte sich der wiedergenesene Leo Conti in guter Verfassung und klärte gegen den heranstürmenden Brent Fritz. Im direkten Gegenzug war Derek Switzer leider zu überrascht, als er einen tollen Paß von Daniel Schury vors Tor gespielt bekam. Kurz vor Drittelende hatte Daniel Oppolzer nach genialer Vorlage von Jordan Webb noch die große Chance auf das 2:0, scheiterte allerdings am guten Holmgren. Im zweiten Drittel kamen die Gäste, nachdem Daniel Rau Goalie Holmgren über den Haufen gefahren hatte, zum glücklichen Ausgleich im Powerplay durch Alex White. Doch nicht einmal 30 Sekunden später stand es bereits 2:1 für die Joker, als Rob McFeeters ein Powerplay bereits nach nur 15 Sekunden im Nachschuß nutzte. Durch einen kleinlichen Schiedsrichter Naunheim durften die Joker einige Male ihr Unterzahlspiel üben, standen allerdings auch meist sicher. Mit zunehmender Spieldauer stand aber wieder Landsbergs Holmgren im Mittelpunkt, der einen höheren Rückstand seiner Mannschaft mit guten Paraden verhinderte. Kurz vor Ende des Mitteldrittels erhöhte Dominic Krabbat bei angezeigter Strafzeit auf 3:1, als er einfach von der blauen Linie abzog. Dieser Treffer sorgte für Beruhigung im Kaufbeurer Spiel, das Drittel wurde souverän zu Ende gespielt. Nicht einmal eine Minute war im Schlußabschnitt gespielt, als Rob McFeeters Landsbergs Goalie Holmgren hinter dem Tor die Scheibe abluchste und vors Tor auf Jordan Webb paßte. Dieser wiederum verzögerte zweimal geschickt den Abschluß und versenkte anschließend souverän zur Vorentscheidung unter die Latte mit dem Tor des Abends. Die Joker verwalteten nun das Ergebnis und versuchten, möglichst wenig Chancen zuzulassen. Nachdem Jordan Webb eine eher diskussionswürdige Strafzeit kassierte, kamen die Gäste in Überzahl zunächst kaum an den Puck, bis dieser von Kevin Saurette zum 5:1 in die Maschen gehämmert wurde. Zwar kassierten die Joker nur zwei Minuten später noch das 5:2, doch dies änderte am klaren Sieg der Hausherren nichts mehr. Leo Conti zeigte sich heute in hervorragender Verfassung, zeigte noch eine klasse Parade und wurde auf Kaufbeurer Seite zum Spieler des Abends gewählt.