ESVK gewinnt 3:2 gegen Crimmitschau

Mit 3:2~(0:1, 3:0, 0:1) gewinnt der ESV Kaufbeuren gegen den (l http://www.etconline.de/ ETC~Crimmitschau l) und behält damit drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt im Allgäu. Im ersten Drittel der sehr unterhaltsamen, wenngleich nicht hochklassigen Partie waren die Gäste spielerisch leicht im Vorteil. In der 20.~Minute brachte Forster die Sachsen verdient in Führung. Doch die Joker verdauten diesen Nackenschlag zum ungünstigen Zeitpunkt gut und kamen hoch motiviert aus der Kabine. In der 23.~Minute erkämpfte sich Roland Timoschuk hinter dem Gästetor den Puck, paßte blitzsauber auf den bereit stehenden Ervin Masek und schon stand es 1:1. Der ESVK war jetzt am Drücker und bei einer 5:3-Überzahlsituation hätte der zweite Treffer fallen müssen. Zuerst scheiterte Ron Nowhook allerdings am Pfosten und Sekunden später rettete die Latte bei einem Kracher von Brian Stacey. In der 37.~Minute war es dann aber so weit: Mika Puhakka schlenzte bei einer weiteren 5:3-Situation den Puck in die Maschen. Der ESVK war jetzt klar der Herr im Haus und als Dominic Auger wenig später einen Patzer von ETC-Goalie Heringer ausnutzen konnte, waren die Weichen auf Sieg gestellt. Im letzten Abschnitt sorgte David Belitski mit einer verunglückten Abwehr für den Anschlußtreffer der Gäste, als er einen harmlosen Schuß unglücklich ins eigene Tor beförderte. Doch mit gemeinsamer Arbeit und auch etwas Glück brachten die Joker den Sieg über die Zeit.