ESVK unterliegt im DEB-Pokal

Mit einer knappen halben Stunde Verspätung startete um 20.00 Uhr das heiß erwartete Aufeinandertreffen des ESVK mit den Frankfurt Lions in der ersten Runde des DEB-Pokals. Die Frankfurter standen auf dem Weg nach Kaufbeuren im Stau. Nach dem ersten Drittel führte das DEL-Team der Lions durch ein Überzahltor von Fitzgerald in der 7. Spielminute knapp mit 0:1. Vorlagengeber waren der Ex-Kaufbeurer Rick Girard und Stéphane Richer. Nach einem Doppelschlag in der 33. Spielminute durch Richer und Bresagk lagen die Joker zwischenzeitlich mit 0:3 zurück. Chancen waren bis zum Ende des zweiten Drittels für den ESVK genügend vorhanden, doch ein Tor wollte dem Team von Sergej Svetlov bis dahin nicht gelingen. In der 45. Spielminute dann endlich der Anschlußtreffer zum 1:3. Das erste aber leider einzige Tor für die Joker erzielte Ron Newhook. In der Folge wollte keiner der beiden Mannschaften mehr ein weiterer Treffer gelingen und so blieb es nach 60. Minuten beim 1:3. Fazit: Der ESVK hat sich in dieser Begegnung gegen den Top-Favoriten aus der DEL bis auf den Doppelschlag im zweiten Drittel prima verkauft.