Joker unterliegen Bietigheim

Mit 5:8~(1:1, 2:2, 2:5) unterlag der ESV~Kaufbeuren am heutigen Abend dem (l http://www.scbb-steelers.de/ SC~Bietigheim-Bissingen l) und besiegelte damit das erste Null-Punkte-Wochenende der noch jungen Saison. Trotz einer grippegeschwächten Formation wirkten die Joker zunächst als das frischere Team und legten durch Ervin Maseks schnellen Treffer zum 1:0 einen Traumstart hin. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Ritchie schienen das Powerplay-Tor von Michael Waginger und - in Unterzahl! - das 3:1 durch Thorsten Rau den ESVK auf die Siegerstraße zu bringen. Doch 15~rabenschwarze Spielminuten zum Ende des zweiten und Start des dritten Drittels brachten tatsächlich noch die Wende zu Gunsten der bis dahin enttäuschenden Steelers, bei denen sieben der acht erzielten Tore auf das Konto der Paradereihe um Teeple, Ritchie und Kovalev gehen. Auch eine beherzte Schlußoffensive der Joker - Sergej Svetlov nahm bereits knapp drei Minuten vor Spielende den Torhüter zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis - brachte den Hausherren keinen Lohn mehr ein. Durch die beiden Niederlagen an diesem Wochenende rutscht der ESV~Kaufbeuren in der Tabelle der 2.~Eishockey-Bundesliga auf den 13.~Tabellenplatz ab.