Niederlage im Penaltyschießen

Ein unterhaltsames Spiel bekamen die 2133~Zuschauer am heutigen Abend im Kaufbeurer Eisstadion geboten, wenngleich das 3:4~(2:0, 1:3, 0:0)~n.P. gegen den (l http://www.straubing-tigers.de/ EHC~Straubing l) doch etwas schmerzt. Mit 3:0 hatten die Joker nach 26~Spielminuten bereits aussichtsreich in Führung gelegen. Die Hausherren überstanden dabei die ersten druckvollen Minuten der Tiger schadlos und nahmen schließlich in einer von beiden Seiten intensiv geführten Partie das Heft in die Hand. Dominic Auger und zweimal Michael Waginger sorgten in dieser Phase für die Tore der Joker. Nach einer Auszeit für die Gäste wandte sich das Glück im Abschluß den Straubingern zu, die noch vor Ende des zweiten Drittels zum Ausgleich kamen. Negativer Höhepunkt im zweiten Drittel war sicher ein böser Check von Lupzig gegen Sebastian Schlegel. Der Kaufbeurer Verteidiger - gerade von einer langwierigen Verletzung genesen - kugelte sich dabei die Schulter aus und mußte verletzt ausscheiden. Eine genaue Diagnose liegt noch nicht vor, aber es sieht fast so aus, als würde sich für Schlegel damit schon wieder eine längere Verletzungspause anschließen. Der letzte Spielabschnitt und die Verlängerung verliefen torlos, das Penaltyschießen konnten die Gäste dann im sechsten Anlauf für sich entscheiden. So blieb es für den ESVK trotz ansprechender Leistung bei nur einem Punkt.