Auch gegen Weißwasser keine Punkte

In einem niveauarmen Spiel verlor der ESV~Kaufbeuren am heutigen Abend mit 2:4~(1:3, 0:1, 1:0) gegen die (l http://www.eissport-weisswasser.de/ Lausitzer Füchse l) und kassierte damit leider schon die fünfte Niederlage in Serie. Durch ein \"Billard-Tor\" von Vadim Kulabuchov, der einen zweifach abgefälschten Schuß im Tor unterbrachte, gingen die Gäste schon in die vierten Minute mit 0:1 in Führung. Zwei kapitale Schnitzer der Kaufbeurer Hintermannschaft~(16./18.) begünstigten zwei weitere Treffer der Füchse, ehe Thorsten Rau~(20.) auf Vorlage von Dave Cousineau und Brandon Dietrich in Powerplay auf 1:3 verkürzte. Auch beim vierten Gästetreffer klebte den Jokern das Pech förmlich am Schläger: Daniel Bartell kam völlig frei vor Martin Cinibulk zum Schuß~(27.) und ließ sich diese Chance nicht nehmen. Erst fünf Minuten vor Schluß konnten die Joker, bei denen heute Andreas Dimbat, Max Kaltenhauser und Markus Vaitl verletzungsbedingt ausfielen, nochmals verkürzen. Doch der plazierte Powerplay-Treffer von Dominic Auger kam etwas zu spät, um dem Spiel noch eine Wende zu geben. Trotz Herausnahme des Torwarts für einen sechsten Feldspieler und einiger guter Chancen blieb das Ergebnis unverändert. Bemerkenswert heute der Einsatz der Fans, die sich trotz der fünften Niederlage ihrer Mannschaft geschlossen und ohne Pfeiffkonzert hinter den Jokern versammelten. Dies wußte auch Pressesprecher Christian Demel auf der anschließenden Pressekonferenz zu würdigen: \"Ein herzliches Dankeschön und ein dices Lob an die ESVK-Fans, die uns heute unermüdlich unterstützt haben!\", äußerte sich Demel unter dem Beifall der Teilnehmer.