Joker ergattern ersten Auswärtspunkt

Der Aufwärtstrend beim ESV~Kaufbeuren ist unverkennbar. Nachdem sich das Team bereits vor einer Woche unter der Regie von Jochen Koch und Norbert Zabel achtbar aus der Affäre zog, sich aber trotz einer großartigen Leistung dem Tabellenführer (l http://www.straubing-tigers.de/ EHC~Straubing l) am Ende doch noch geschlagen geben mußte, sammelten die Joker an diesem Wochenende endlich wieder einmal Punkte. Gegen den favorisierten (l http://www.ehcf.de/ EHC~Freiburg l) behielt der ESVK am Freitag mit 3:2~(0:0, 2:2, 1:0) zum Schluß knapp die Oberhand und gegen die (l http://www.la-cannibals.de/ Landshut Cannibals l) gewannen die Kaufbeurer am heutigen Abend den ersten Auswärtspunkt in dieser Saison. Mit 4:3~(2:1, 1:0, 0:2)~n.V. schrammten die Kaufbeurer nur knapp am ersten Auswärtssieg vorbei. Wie schon am Freitag gegen Freiburg lagen die Joker in Landshut zunächst mit zwei Toren im Rückstand. Dem 1:0 durch Zareba~(1.) ließ Bohdan Kozacka zwar in der sechsten Spielminute den Ausgleich folgen. Danach zogen die Gastgeber allerdings durch zwei Tore von Brown~(18.) und Welz~(36.) auf 3:1 davon. Mit diesem Spielstand ging es in den letzten Durchgang, in dem sich die Kaufbeurer noch lange nicht geschlagen geben wollten. Durch einen weiteren Treffer von Bohdan Kozacka~(43.) und das vierte Saisontor von Buddy Smith~(58.) schaffte der ESVK dann auch tatsächlich noch den verdienten Ausgleich gegen die Niederbayern. Das Spiel ging in die Verlängerung, in der die Hausherren mit einem Treffer von Hundhammer~(64.) für die Entscheidung sorgten. Nach acht zum Teil deutlichen Niederlagen im Oktober (bei nur einem Sieg) zeigt die Formkurve der Joker derzeit endlich wieder steil nach oben. Hoffen wir, daß sich der Aufwärtstrend auch am kommenten Sonntag im Nachholspiel beim (l http://www.serc-wildwings.de/ Schwenninger~ERC l) fortsetzt und daß der ESVK den Anschluß an die Tabellenplätze~8-13 der 2.~Eishockey-Bundesliga möglichst schnell wieder herstellen kann.