Erfolgreiches Wochenende für die Schüler

(mk)Samstag: ESVK - Deggendorfer SC Rein von der Papierform her versprach das Spiel nicht viel Spannung, hatten doch die ersten zwei Begegnungen die Kaufbeurer deutlich für sich endschieden. Und so kam es auch. Nach den ersten 20 Minuten stand es bereits 6:0 für die Hausherren. Zwanzig Minuten später 10:2, und nach dem Schlusspfiff 15:2. Zu keinem Zeitpunkt der Partie kam Spannung auf oder eine Gegenwehr des Gegners. Man sah sehr deutlich, das die Deggendorfer in dieser Form die Liga wohl nicht halten werden. Einziger Vorteil solcher Spiele ist, daß der ESVK-Coach auch seinen Reservespielern eine Spielpraxis verschaffen kann. Ergebnis: ESVK - Deggendorfer SC 15:2 (6:0, 4:2, 5:0) Strafen: ESVK 4, DSC 12 Abwehr: Zacher, Schad, Brückner, Gleißner, Weißer A., Seifert, Schittenhelm, Jenne Angriff: Vycichlo, Seitz, Thiel, Hegen, Heckelsmüller, Münch, Engel, Drommeter, Morhardt, Kreß, Wittmann, Weißer S. Tor: Kristian 60:00 Tore/Assist: Vycichlo 3/0, Hegen 2/1, Kreß 2/1, Seitz 2/1, Brückner 2/0, Münch 1/1, Thiel 1/0, Seifert 1/0, Weißer S. 1/0, Heckelsmüller 0/3, Drommeter 0/2, Gleißner 0/2, Wittmann 0/2, Zacher 0/2 Sonntag: ESVK - EV Landshut Dieses Spiel hielt was es versprach. Zweiter gegen den Dritten: Kampf, Tempo und Spannung bis zum Schluß. Von Anfang an gingen beide Mannschaften volles Tempo und versuchten sofort das Heft in die Hand zu nehmen. Nach einem Leichtsinnsfehler der Landshuter Abwehr konnten die Kaufbeurer in der 5. Minute zuerst jubeln. Und es ging munter weiter. Die Hausherren erspielten sich einige tolle Chancen, aber der EVL wusste sich auch zu wehren. Als man schon glaubte, mit dem 1:0 in die erste Pause gehen zu können, gelang den Landshutern 22 Sekunden vor der Sirene der nicht unverdiente Ausgleich. Nach dem Wiederanpfiff ging der Schlagabtausch weiter. Und dann kam die 33. Spielminute. Erst das 2:1, keine 9 Sekunden später das 3:1 für den ESVK. Die Zuschauer und Spieler jubelten über den Zweitorevorsprung. Doch die Gäste fighteten zurück, keine 30 Sekunden später fiel der Anschlusstreffer zum 3:2. Bis dahin sah man eine hochklassige Partie, die noch einiges versprach. Im Schlussabschnitt drängte der ELV auf den Ausgleich. Beide Parteien kämpften und rackerten um jeden Zentimeter Eis. Dann passierte es. Die Kaufbeurer Abwehr brachte den Puck nicht unter Kontrolle und plötzlich jubelten die Gäste: 3:3 (48.min.) Wieder ein Penalty-Schießen wie vor vier Wochen? Doch dieses Mal wollten die Rot-Gelben die drei Punkte für sich. Nun schlief die EVL-Abwehr und der Puck zappelte im Netz. 4:3 für den ESVK (52.min.). Die Zuschauer klatschten und feuerten ihre Jungs nach vorne. In der 60. Minute nahm der Gäste-Coach seinen Keeper vom Eis, nur der Schuß ging nach hinten los: 5:3 für Kaufbeuren (Empty-Net-Goal). Neun Sekunden vor dem Ende die Wiederholung! Wieder ELV-Keeper vom Eis, wieder Empty-Net-Goal - zum 6:3 Endstand. Solche Spiele muss man gesehen haben. Schnell, dramatisch, spannend - ein auf hohem Niveau geführtes Schüler-Bundesligaspiel. Ergebnis: ESVK - EVL 6:3 (1:1, 2:1, 3:1) Strafen: ESVK 13 + 20 (Jenne), EVL 8 Abwehr: Zacher, Ebner, Brückner, Gleißner, Seifert, Schittenhelm, Jenne, Vorderbrüggen Angriff: Vycichlo, Seitz, Hegen, Thiel, Fröhlich, Heckelsmüller, Habermann, Engel, Drommeter, Morhardt, Kreß, Wittmann Tor: Hessel 60:00 Tore/Asisst: Ebner 2/0, Kreß 1/1, Morhardt 1/1, Drommeter 1/0, Engel 1/0, Fröhlich 0/2, Wittmann 0/2, Seitz 0/1