Joker schrammen knapp am Sieg vorbei

Achtbar zog sich der ESV~Kaufbeuren am gestrigen Abend gegen den (l http://www.ev-duisburg.de/ EV~Duisburg l) aus der Affäre. 2:2 Unentschieden stand es am Ende der regulären Spielzeit und auch in der Verlängerung wollte beiden Teams kein Tor mehr gelingen, so daß der glückliche Sieger der Begegnung über ein abschließendes Penaltyschießen ermittelt werden mußte. Am Ende siegten die Gäste, immerhin Tabellenzweiter der 2.~Eishockey-Bundesliga, knapp mit 2:3~(1:1, 1:1, 0:0)~n.P. Wieder einmal gerieten die Joker durch ein frühes Tor in Rückstand. Frank Appel vertendelte den Puck an der gegnerischen blauen Linie und den Konter schlossen die Füchse überlegen zum 0:1 ab. McNeil~(1.) hieß der Torschütze und Ex-Joker Michael Waginger hatte durch ein perfektes Zuspiel maßgeblichen Anteil an diesem Treffer. Wer nun schon damit gerechnet hatte, daß die Joker im weiteren Verlauf Lehrgeld zahlen müßten, sah sich getäuscht. Je länger das Spiel dauerte, desto mehr streiften die Kaufbeurer die Unsicherheiten ab und bekamen das Spiel langsam aber sicher in die Hand. Dominic Auger~(19.) gelang noch im ersten Drittel der verdiente Ausgleich. Ins zweite Drittel starteten die Joker leicht überlegen, doch anstatt in Führung zu gehen, ließen sie wieder den Gästen den Vortritt. Boisvert~(32.) wußte eine kurze Schwächephase der Hausherren zu nutzen. Danach waren aber wieder die Joker am Drücker und kamen durch ein wunderschönes Tor von Martin Schweiger~(38.) zum überfälligen Ausgleich. Alex Henry kurvte über links ins Drittel der Gäste, legte auf den mittig heraneilenden Martin Schweiger und dieser vollstreckte per Direktannahme. \"Ich bin heute schon ein wenig stolz auf unsere Mannschaft und denke, wir sind auf dem richtigen Weg\", kommentierte Peter Ustorf im Anschluß die Moral seiner Mannschaft. Ganz anders Didi Hegen: \"Ich bin enttäuscht von unserer Leistung, wir haben heute kein gutes Spiel abgeliefert.\" Im letzten Abschnitt wollte schließlich auf beiden Seiten kein Treffer mehr fallen. Zwar hatten die Joker bis kurz vor Ende die besseren Chancen, doch selbst bei 5:3 Überzahlsituationen wollte den Kaufbeurern kein Treffer mehr gelingen. Nach einer torlosen und chancenarmen Verlängerung brachten Schütz und Waginger mit ihren Penalty-Treffern den EV~Duisburg zum Zusatzpunkt. Trotz der Niederlage zog ESVK-Präsident Bernhard Pohl nach dem Spiel zufrieden Bilanz: \"Ich bin mit dem Punkt und der Leistung der Mannschaft zufrieden, denn eines muß man schon bedenken: Duisburg war heute ein ganz anderes Kaliber als Freiburg in der letzten Woche.\"