Pokal-Aus trotz starker Leistung

Der ESV~Kaufbeuren hat dem haushohen Favoriten aus der DEL alles abverlangt, doch am Ende reichte es gegen die (l http://www.icetigers.de/ Nürnberg Ice Tigers l) doch nur zu einem knappen 1:2~(1:1, 0:0, 0:1). Die Joker sind damit, anders als im letzten Jahr, in der ersten Runde aus dem Pokalwettbewerb ausgeschieden. Matt Davidson~(15.) brachte die Franken im ersten Drittel in Führung. Die Freude bei den Gästen währte aber nur bis kurz vor der Pause. Patrick Grandmaitre gewann ein Bully im Nürnberger Drittel und Thomas Holzmann markierte mit seinem satten Schuß ins kurze Eck den Ausgleich. Nach einem torlosen Mittelabschnitt gelang den Gästen im Schlußdrittel die erneute Führung. Eben war Patrick Grandmaitre noch knapp an Gästetorhüter Labbé gescheitert, da klingelze es auf der Gegenseite. Jame Pollock verwandelte den direkten Gegenzug zum 1:2. In den letzten Minuten warf der ESVK nochmals alles nach vorne, doch der Ausgleich wollte trotz einiger guter Chancen nicht mehr gelingen. Unabhängig von der Niederlage hatten die 2207~Zuschauer am Ende viel Beifall für ihr Team übrig, denn die Joker hatten sich in einem sehenswerten Spiel mehr als achtbar aus der Affäre gezogen. Das sah auch Christian Jocher von (l http://www.roal.de/ Radio Ostallgäu l) in seinem aktuellen Beitrag (l /mp3/2005-09-05_Radio_Ostallgaeu.mp3 \"Eishockey kompakt\" l) (2,1~MB) ähnlich.