Erfolgreiches Wochenende für die Jugendmannschaft

(vyc) Mit einem Spiel gegen Nürnberg am Samstag und einem Turnier in Landsberg am Sonntag beendete die Jugend mit ihren Trainern Michael Baar und Arnim Kauer erfolgreich ihre Vorbereitung zur Punkterunde. Gegen den EHC 80 Nürnberg lagen die Kaufbeurer bis zur 55. Spielminute mit 5:1 Toren in Führung und sahen dem Spielende schon gelassen entgegen als die Nürnberger noch mit einer rasanten Aufholjagd innerhalb von zwei Minuten zwei Tore schossen. In den hektischen Schlussminuten kochten dann auch noch einige Gemüter über und es kam zu einer kurzen Schlägerei mit dem Kaufbeurer Torhüter. In der 59. Spielminute wurde es dann noch mal eng, den Nürnbergern gelang zwar noch der Anschlusstreffer zum 5:4, doch mit der Schlusssirene gingen dann die Gastgeber als Sieger vom Eis. „Es hat eigentlich alles gut geklappt, nur müssen wir noch am Überzahlspiel feilen. Vor allem bei der hektischen Situation am Schluss und wenn es eng wird müssen die Jungs ruhiger werden und das Spiel wieder in den Griff kriegen!“ zog der Trainer Arnim Kauer sein Resümee aus der Vorbereitung. Am Sonntag ging es dann gleich früh um acht bei einem Turnier in Landsberg aufs Eis. Die Gegner waren die Bundesligakonkurrenten EV Landsberg 2000 und der EV Füssen, außerdem die in der Bayernliga spielende Mannschaft vom ECDC Memmingen. Beim ersten Spiel gegen Landsberg überraschte Andreas Morhardt gleich in der sechsten Sekunde den ehemaligen Kaufbeurer Torhüter Alex Reichelmeier. Der musste dann noch dreimal hinter sich greifen während sein Gegenüber Dominik Wagner keinen Puck passieren ließ. In das zweite Spiel gegen den eine Liga tiefer spielenden ECDC Memmingen gingen die Kaufbeurer dann etwas leichtsinnig und verloren dann prompt mit 5:6 Toren. Im dritten und letzten Spiel des Tages ging es dann um den ersten oder zweiten Platz gegen die Mannschaft aus Füssen. Es wurde ein spannendes Spiel mit einer wahren Torflut. Simon Schreiber im Kaufbeurer Tor rettete seine Leute einige Male mit wahren Glanzparaden, trotzdem landeten die Füssener vier Treffer. Im Gegenzug allerdings musste der Füssener acht Mal den Puck aus dem Netz fischen und damit siegten die Kaufbeurer verdient mit 8:4 Toren. Mit diesem Ergebnis stand Kaufbeuren mit 4:2 Punkten und 17:10 Toren als Turniersieger fest. Simon Schreiber wurde als bester, Dominik Wagner als zweitbester Torhüter des Turniers geehrt, Andreas Neumann wurde zum besten Verteidiger und Stefan Rott zum zweitbesten Stürmer auserwählt. Coach Michael Baar war insgesamt sehr zufrieden mit seinen Schützlingen und zeigte sich freudig überrascht, dass seine Spieler im letzten Spiel gegen die Füssener noch mal so aufgedreht haben und sich damit den Turniersieg holten.