Joker stellen Steelers ein Bein

Mit einem verdienten Erfolg über den SC Bietigheim-Bissingen zeigte der ESVK vor 1041 Zuschauern, dass er wieder auf dem richtigem Weg ist. Kämpferisch wie auch spielerisch konnten die Joker überzeugen und tankten weiter Selbstbewusstsein für die Abstiegsrunde. Der erste Abschnitt ging an die Gäste, die Steelers hatten mehr Zug zum Tor und deuteten ihr spielerisches Vermögen an. In der achten Minute gingen sie verdient in Führung, Schoofs nutzte eine Überzahlgelegenheit zum 1:0 aus. Etwas glücklich dann in der 15. Minute der Ausgleich durch Grandmaitre, Steelers-Goalie Elliott lies einen Schuss von Jackson fallen und Grandmaitre staubte ab. Nur gut zwei Minuten später brachte erneut Schoofs die Steelers wieder in Führung, nach einem Schnitzer der Joker-Abwehr stand er goldrichtig und ließ den heute wieder sehr starken Christian Baader keine Chance. Erst gegen Ende des Drittels wurde der ESV aktiver, doch Zählbares kam dabei nicht mehr heraus. Im zweiten Spielabschnitt wendeten die Joker das Blatt. Lauf- und Spielfreudiger nahmen sie das Spiel in die Hand. In der 26. Minute erzielte Dominic Auger den verdienten Ausgleich mit einem schönen Schuss von der blauen Linie. Die Joker waren weiterhin spielbestimmend und erspielten sich einige gute Chancen. In der 37. Minute brachte dann Nick Deschenes den ESV erstmals in Führung, im Powerplay stand er am kurzen Pfosten frei und netzte ein. Sekunden vor Drittelende konnte Christian Grosch Oliver Bernhard nicht mehr energisch genug stören und dieser überwand Baader zum schmeichelhaften Ausgleich für die Gäste. Auch im letzten Abschnitt zeigte der ESVK gutes Hockey und hatte die Gäste im Griff. In der 45. Minute hatten die Gäste Glück, als Elliott ein Schuss von Schweiger aus der Fanghand fiel und der Puck am Tor vorbeikullerte. Kurz danach hatten die Gäste die Möglichkeit, im Powerplay in Führung zu gehen, aber selbst bei 5 gg. 3 gelang es den Steelers kaum, die Joker in Bedrängnis zu bringen. Zudem wurden die Schüsse, die aufs Tor kamen, sichere Beute von Christian Baader. Wieder komplett, nahm der ESV das Heft in die Hand und erhöhte den Druck. In der 55. Minute war es dann Martin Schweiger, der im Nachschuss die längst fällige Führung für die Joker besorgte. Diesen Vorsprung brachten die Joker zum verdienten Sieg clever über die Zeit.