Joker machen es spannend

Mit einem letztendlich verdienten 6:4~(3:0, 2:0, 1:4) Heimsieg gegen den ETC~Crimmitschau konnten sich die Buron Joker weiter aus dem Tabellenkeller absetzen. Nach zwei Dritteln führte das Team von Trainer Sergej Svetlov bereits deutlich mit 5:0. Wohl niemand unter den 2104 Zuschauern ahnte zu diesem Zeitpunkt, daß es nochmals ganz eng hergehen sollte. Roland Timoschuk gelang schon zu Beginn der vierten Spielminute nach einem groben Zuordungsfehler der Gäste das 1:0. Bohdan Kozacka und Alex Sulzer trafen jeweils bei Überzahl zum 2:0 bzw. 3:0. Ervin Masek und - mit einem sehenswerten Solo - Andi Kleinheinz erhöhten im zweiten Abschnitt auf 5:0. Im letzten Drittel brachte Schiri Stratz weiteren Schwung in die Partie, als er einen umstrittenen Treffer für die Gäste gab: Belitski konnte einen Bartoska-Schuß erst im Nachgreifen und, nach Meinung des Unparteiischen, auch erst hinter der Linie festhalten. Als dann nochmals Bartoska und Sekunden später Cermak auf 5:3 verkürzten, war die eigentlich schon entschiedene Partie urplötzlich wieder offen. Die Joker gerieten jetzt mächtig unter Druck und in der 54. Minute konnte Weiss sogar noch zum 5:4 abstauben. Sekunden später traf der ESVK leider nur den Pfosten. Kurz vor Schluß setzten die Eispiraten dann alles auf eine Karte und nahmen Goalie Toth nach einer Auszeit vom Eis. Das Risiko wurde jedoch nicht mehr belohnt, Michael Waginger konnte den Puck ergattern, bediente Ervin Masek und dieser traf von der Mittellinie ins leere Gästetor. Die Joker halten also mit nunmehr 22 Punkten und Platz 11 weiterhin den Anschluß ans Mittelfeld der 2.~Eishockey-Bundesliga.