Joker gewinnen bei den Kannibalen

Mit 1:2~(0:0, 1:1, 0:0)~n.P. konnte sich der ESV~Kaufbeuren auf fremden Eis bei den Landshut Cannibals durchsetzen. Nach dem ersten Drittel stand es noch 0:0 in diesem mit Spannung erwarteten bayerischen Derby. In den ersten zehn Minuten waren die Joker vielleicht einen Tick besser als die Gastgeber, bis zum Drittelende geriet der ESVK dann aber doch etwas unter Druck. Der wiedergenesene ESVK-Goalie David Belitski hielt die seinen allerdings mit drei \"Big Saves\" im Spiel. Im zweiten Drittel bescherte Stacey den Hausherren dann unverhofft das 1:0. Brittig nutzte einen Fehlpaß des Kanadiers und verwandelte mit der Rückhand zur Führung. David Belitski hatte keine Abwehrchance. Doch nur gut fünf Minuten später traf Thomas Jörg aus einer unübersichtlichen Situation vor dem Tor zum Ausgleich. Danach zeigte die Hintermannschaft der Cannibals ungewohnte \"Schwimmübungen\", doch die Joker konnten leider kein Kapital daraus schlagen. Nach einem aüßerst ausgeglichenen, aber torlosen letzten Drittel und einer ebenfalls torlosen Verlängerung mußte das Penaltyschießen eine Entscheidung bringen, obwohl das Spiel eigentlich keinen Verlierer verdient hatte. Im ersten Durchgang verwandelten für den ESVK mit Thorsten Rau, Alexander Sulzer und Bohdan Kozacka drei der fünf Schützen, aber auch die Landshuter waren drei Mal erfolgreich. Der entscheidende Treffer gelang Alex Sulzer beim sechsten Penalty. Spieler des Abends war auf Kaufbeurer Seite sicher David Belitski, dem seine Verletzungspause nicht anzumerken ist. Alle Tore der Begegnung können Sie in unserem Liveticker nachlesen.