Der Torexpress rollt - Joker deklassieren Dornbirn

Eine Woche vor Saisonbeginn deklassiert der ESVK vor 992 Zuschauern die Gäste aus Dornbirn mit 10:0. Die Joker gingen bereits nach knapp 2 Minuten durch ein Powerplaytor von Jordan Webb in Führung. Wie schon gegen Landsberg dominierten die Joker von Beginn an und legten in der 12. Minute nach. Einen langen Pass von Robert Paule legte Jordan Webb quer vor das Tor und Markus Kerber ließ dem Gästetorwart Fend keine Chance. In der 17. Minute war es dann Christoph Assner, der erneut im Powerplay das 3:0 erzielte. Kurz nach Wiederbeginn wurde Daniel Rau schön von Jordan Webb freigespielt und ließ dem Gästekeeper durch eine Körpertäuschung keine Chance. In der 25. Minute befand sich ein Joker auf der Strafbank. In dieser Unterzahl fing das Schlitzohr Jordan Webb einen schlampigen Pass der Dornbirner hinter dem Tor ab und narrte den Gästegoalie, indem er ihm die Scheibe zwischen den Schonern hindurch ins Netz legte. In der 30. Minute war es dann Thorsten Rau, der sich durch einen Powerplaytreffer in die Torschützenliste eintragen durfte. In der Kabine hatte der Gästecoach wohl ausgegeben eine härtere Gangart einzuschlagen. Leider konnte der Schiedsrichter die aufkeimende Hektik nicht aus dem Spiel nehmen und das Spiel wurde zunehmend ruppiger. Dies musste Markus Kerber am eigenen Leib spüren, als er in der 32. Minute mit dem Kopf in der Bande einschlug. Zum Glück war er ein paar Minuten später wieder einsatzfähig. In der aus diesem Foul resultierenden Überzahl erzielte Derek Switzer das 7:0. Kurz darauf durfte Daniel Rau nach einem Kniecheck zum Duschen. Die Gemüter kühlten ab und es ging ohne weitere Ereignisse in die Kabine. Im letzten Drittel, das wieder gesitteter ablief, schraubten die Joker das Ergebnis durch teilweise schön herausgespielte Tore von Michael Hess, Daniel Schury und Kevin Saurette auf ein sagenhaftes 10:0. Auch Torhüter Hessel konnte sich im letzten Drittel durch einige klasse Paraden auszeichnen und rettete sich und der Mannschaft einen Shoutout.