Drei Punkte gegen Miesbach - diverse Spieler leicht angeschlagen

"Wir haben das Spiel gewonnen und gut ist es", so die einhellige Meinung der Verantwortlichen des ESV Kaufbeuren nach dem eher mühsamen 4:3 Heimerfolg gegen den TEV Miesbach. Noch am Freitag hatte sich der EV Füssen gegen den selben Gegner äußerst schwer getan und nach mäßigem Spiel sogar einen Punkt abgeben müssen, so dass die Joker vor der defensiv starken Vorstellung der Miesbacher gewarnt waren. Gästetrainer Zerres meinte nach dem Spiel in der Pressekonferenz:" Ich bin stolz auf meine Mannschaft, wir haben es dem ESVK wirklich nicht einfach gemacht." Vor dem Spiel und in der ersten Drittelpause erfolgte unter "Standing Ovations" der Zuschauer die Ehrung des Deutschen Juniorenmeisters und Bayerischen Damenmeisters durch Oberbürgermeister Stefan Bosse, DEB-Präsident Uwe Harnos und den Vorstand des ESVK. Die ohne Jordan Webb (Virusgrippe) und Manuel Wintergerst (gesperrt) angetretenen Joker verloren im Laufe des Spiels auch noch Bogdan Selea (nächstes Spiel gesperrt), der von dem schwachen Schiedsrichter Roland Seckler mit einer Spieldauerdisziplinarstrafe belegt wurde. Nach einigen guten Chancen der Joker, die allesamt durch den hervorragenden Gäste-Torhüter Theuerer zunichte gemacht wurden, nutzte Andrew Schembri in Überzahl eine kleine Unachtsamkeit in der ESVK- Abwehr in der zweiten Spielminute zum 0:1. Auf Grund der defensiv ausgerichteten Spielweise der Gäste und den neu zusammengestellten ESVK- Sturmreihen, taten sich die Joker in der Folgezeit schwer, ihr Passspiel aufzuziehen. Nach einer schönen Kombination über Rob McFeeters und Kevin Sauerette, gelang Dominic Krabbat in der vierten Spielminute der verdiente Ausgleich. Trotz einiger guter Angriffe und zweier Pfostenschüsse mussten die Joker-Fans bis zur 34. Spielminute warten, ehe Kevin Saurette in Überzahl den ESVK in Führung schießen konnte. Doch nur zwei Minuten später nutze Waldemar Detter eine Unkonzentriertheit in der ESVK- Abwehr zum Ausgleich. Der ESVK hatte in der Folgezeit noch zahlreiche gute Chancen, scheiterte aber immer wieder am überragenden Gästetorhüter und der geschickten Defensive des TEV Miesbach. Im letzen Drittel schossen Rob McFeeters und Daniel Schury in Überzahl die Joker mit zwei Toren in Front, ehe wiederum Andrew Schembri ESVK-Torhüter Leonardo Conti mit einem äußert platzierten Schuss ins Kreuzeck bezwingen konnte. Eine Herausnahme des Miesbacher Torhüters änderte am Ergebnis nichts mehr und so bleibt der ESVK seit Dezember weiterhin zu Hause nach regulärer Spielzeit ungeschlagen. Auf Grund kleinerer Nicklichkeiten während des Spiels sind zudem die Spieler Eckblad, Saurette, Krabbat, Drommeter und McFeeters mit leichten Blessuren angeschlagen. Eventuell steht der Grippekranke Jordan Webb am nächsten Wochenende wieder zur Verfügung.