Joker besiegen Ligakonkurrent Freiburger Wölfe klar

Die knapp 1.000 Zuschauern kamen nach einem munteren Spiel und einem am Ende klaren 5:0 Sieg der Joker gegen die Freiburger Wölfe auf ihre Kosten. Auf Seiten der Gastgeber fehlten die verletzten bzw. angeschlagenen Martin Hoffmann, Petr Sikora und Michael Fröhlich. Bereits nach knapp fünf Minuten umkurvte Rob McFeeters das Freiburger Tor und brachte den Puck zur 1:0-Führung im Kasten unter. Nur eine Minute später reagierte Stefan Vajs im Kaufbeurer Gehäuse glänzend, als plötzlich Chris Billich allein vor ihm auftauchte. Dies war allerdings eine der ganz wenigen Chancen für die Gäste im Eröffnungsdrittel. Die Gastgeber erspielten sich eine Reihe guter Gelegenheiten/doch weder Mike Wehrstedt, noch Kapitän Christof Assner und Mark Soares konnten einen größeren Vorsprung herausschießen. Auch in der zwölften Minute brachte ein schön vorgetragener Angriff über Daniel Menge auf Anton Saal nicht den gewünschten Erfolg - Gästetorhüter Christoph Mathis, der den Slowaken Imrich Petrik vertrat, reagierte glänzend. Nur eine Minute später war der Freiburger Goalie allerdings machtlos, als Mark Soares das Aluminium testete. Im Mitteldrittel fand Marco Habermann in Mathis seinen Meister, ehe Kevin Lavallee in Überzahl mit einem Pfostenschuß für Aufsehen sorgte. In dieser Phase des Spiels erarbeiteten sich die Gäste die eine oder andere Chance. So mußte Stefan Vajs gegen Milan Karlicek sein ganzes Können aufbieten, um den Ausgleich zu verhindern. Die passende Antwort gab daraufhin Rob Brown, der in Überzahl mit einer Direktabnahme in den Winkel auf 2:0 erhöhte. Kurz vor Drittelende hätte der Kanadier fast noch einmal nachgelegt, als er Mathias im Tor abschoß. Im Schlußdrittel sollten schließlich die verdienten weiteren Tore für die Joker folgen. Nachdem Michael Fröhlich verletzt pausieren mußte, trug sich sein Namensvetter Christoph Fröhlich mit einem schönen Tor zum 3:0 in die Statistik ein. Kurz vor Schluß stellten schließlich Scott Dobben in Überzahl sowie Mike Wehrstedt nach toller Vorarbeit von Daniel Menge auf den 5:0-Endstand.