Joker mit wichtigem Auswärtssieg in Grafing

Mit einem wichtigen 2:1 Auswärtssieg beim EHC Klostersee kehrten die Joker am Freitag aus Grafing zurück. Vor nur 552 Zuschauern waren die Gäste von Anfang an bemüht, im Gegensatz zum Vorwochenende, vor allem in der Abwehr erst mal sicher zu stehen. Bereits nach etwas mehr als vier Minuten sorgte Rob McFeeters mit seinem ersten Saisontor für die wichtige Führung. In der Folgezeit bestimmten die Kaufbeurer das Geschehen auf dem Eis, ohne dabei - trotz guten Chancen - zu weiteren Toren zu kommen. Dies sollte sich im zweiten Drittel rächen. Zwar waren auch hier die Joker die spielbestimmende Mannschaft mit der Mehrzahl an Chancen. Doch gerade als die Mannschaft eine doppelte Unterzahl überstanden hatte, fiel der Puck Brad Efthimiou vor die Füsse, der mühelos, den an diesem Abend fehlerfreien Leo Conti im Tor überwand. Auch im letzten Drittel machten die Joker Druck und wollten unbedingt den Führungstreffer erzielen. Dies gelang auch dem an diesem Abend gut aufgelegten Kapitän Thorsten Rau, als er Torhüter Patrick Ashton überwand. In der Folgezeit hätten die Kaufbeurer eigentlich den Sack zu machen können, der Sieg geriet dann allerdings noch einmal in Gefahr, als Schiedsrichter Hascher zur Überraschung aller ein paar Minuten vor Schluss auf Penalty für die Hausherren entschied. Leo Conti bewahrte seiner Mannschaft - mit kräftiger Unterstützung des Schützen - die verdienten drei Punkte für den Nachhauseweg. Somit sind die Joker fürs Spitzenspiel am Sonntag gegen Hannover gerüstet.