Joker starten perfekt in die neue Saison - 3:4 Sieg in Landshut

Mit einem nicht unverdienten 3:4 Auswärtserfolg gegen den EV Landshut ist die Truppe von Ken Latta in die neue Saison gestartet. Herausragender Akteur der Partie war Rob McFeeters, der an drei der vier Kaufbeurer Treffer beteiligt war. Bereits vor Spielbeginn verschwand die eine oder andere Sorgenfalte auf den Gesichtern der zahlreich mitgereisten Jokerfans, als bekannt wurde, dass mit Mark Soares, Michael Fröhlich und Dominic Krabbat doch drei Akteure mit an Bord waren, von deren Einsatz unter der Woche nicht unbedingt auszugehen war. Des weiteren lief heute auch der mit Straubinger Förderlizenz ausgerüstete Benedikt Brückner erstmals für die Joker auf. Gänzlich verschwunden waren dann die Sorgenfalten der Jokeranhänger, als Rob McFeeters den ESVK auf Zuspiel von Dominic Krabbat und Marco Habermann bereits in der 5. Minute mit 0:1 in Führung gebracht hatte. Trotz mehrerer Überzahlsituationen auf beiden Seiten sollte im ersten Drittel jedoch kein weiterer Treffer mehr fallen. Gerade einmal sieben Sekunden hatte Jakub Körner auf der Strafbank Platz genommen, als in der 23. Minute der Ausgleich durch Maximilian Brandl fiel. Und als in der 27. Minute erneut ein Kaufbeurer (in diesem Falle Christof Assner) auf der Strafbank saß, gab es wieder Anlass zum Jubel. Diesmal aber auf Seiten der Joker, da Mike Wehrstedt seine Farben mit 1:2 in Führung gebracht hatte. Den neuerlichen Ausgleich für die Gastgeber erzielte Maximilian Forster in der 35. Minute. Mit einem leistungsgerechten 2:2 ging es somit in die letzte Pause. Die gute Arbeit der medizinischen Abteilung zahlte sich spätestens in der 47. Minute für den ESVK aus, als Michael Fröhlich unter gütiger Mithilfe von Heimgoalie Vogl die neuerliche Führung für die Joker besorgen konnte. Doch die Landshuter gaben nicht auf und kamen ihrerseits bereits zum dritten Mal an diesem Abend zum Ausgleich. Nicolas Dumoulin egalisierte in der 55. Minute den Spielstand im Powerplay. Den längeren Atem und den größeren Siegeswillen an diesem Abend bewiesen allerdings die Joker. Dem 3:4 durch Patrick Seifert hatten die Gastgeber aus Landshut nichts mehr entgegenzusetzen. Somit starten die Joker perfekt in die neue Spielzeit. Am Sonntag begrüßt der ESVK um 19:00 die Wölfe Freiburg in der Sparkassenarena. Diese konnten etwas überraschend die hoch eingeschätzen Schwenninger Wild Wings mit 4:3 n.V. bezwingen.