Jokern gelingt die Revanche in Rosenheim nicht

"Same procedure as last match" - könnte man meinen. Verpassten die neu zusammengestellten Star Bulls den Jokern im Saisoneröffnungsmatch mit 1:5 eine klare Heimniederlage, so gab es am heutigen Sonntag abend genau das gleiche Ergebnis. Zwar hatten die Joker einen guten Start und konnten in Überzahl durch Jordan Webb bereits nach knapp sechs Minuten in Führung gehen. Diese Führung hielt allerdings nicht einmal zwei Minuten, als Mathias Hart der Ausgleich gelang. Zwar gab es im ersten Drittel hüben wie drüben noch einige Chancen zu notieren, etwas Zählbares brachten beide Mannschaften allerdings nicht mehr zustande. Dies änderte sich gleich zu Beginn des Mittelabschnitts. Verteidiger Ryan Fairbarn brachte die Hausherren mit 2:1 in Führung und nur wenige Minuten später wanderten zuerst Kevin Saurette und Sekunden später auch Robert Paule auf die Strafbank. Diese Einladung ließen sich die Starbulls nicht nehmen und stellten in doppelter Überzahl durch Dylan Stanley auf 3:1. Vier Minuten später klingelte es erneut in Unterzahl im Kaufbeurer Kasten. Matthias Bergmann nutzte zum wiederholten Mal eine Strafzeit der Joker und sorgte für die Vorentscheidung. Zu diesem Zeitpunkt saß der siebte Jokerspieler in Folge auf der Strafbank. Nun ließen es beide Mannschaften etwas lockerer angehen. Die Starbulls agierten im Gefühl des klaren Vorsprungs verhalten, die Joker brachten allerdings auch nicht viel auf die Beine. Auch zu Beginn es letzten Drittels stellte Schiedsrichter Reichert einen Joker vom Eis, Leo Conti erhielt zwei Minuten wegen Stockschlag. Und erneut zeigten die Starbulls den Jokern, was ein effektives Überzahlspiel ist und stellten in Person von Andreas Geisberger den 5:1 Endstand her.