Leidenschaftliche Joker holen drei Punkte am Pferdeturm

Mit einem unglaublich wichtigen 4:3 Auswärtssieg vor 3.367 Zuschauern beim Tabellenneunten, den Hannover Indians, kehren die Joker vom dortigen Pferdeturm ins Allgäu zurück. Dabei musste Ken Latta durch den Ausfall des ohnehin bereits angeschlagenen Petr Sikora während des Spiels komplett auf seine einstige Top-Reihe verzichten. Nachdem sich beide Mannschaften zu Beginn erst einmal neutralisierten, brachte Scott Dobben seine Farben in der zwölften Minute mit 1:0 in Führung. Die Gastgeber zeigten sich davon keineswegs beeindruckt und konnte nur drei Minuten später über den Ausgleich durch Gerbig jubeln. Mit etwas Glück hätten die Gäste noch im ersten Drittel zur erneuten Führung kommen können. Im Mittelabschnitt konnten sich die Kaufbeurer auf einen aufmerksamen Stefan Vajs im Tor verlassen, der allerdings beim Führungstreffer der Indians in der 31. Minute machtlos war. Die anschliessende Drangphase der Gastgeber, die auf den dritten Treffer drängten, überstanden die Allgäuer allerdings schadlos. Ganz im Gegenteil: Im ersten Powerplay war der Jubel nach Daniel Menges Ausgleichstreffer im Nachschuss gross. Und es kam noch besser. Rob McFeeters gelang zwei Minuten vor der Sirene die erneute Führung. Im Schlussabschnitt wurden die Gastgeber noch einmal mit dem Ausgleich durch Tarkir in Überzahl belohnt. Doch auch die Joker zeigten beim Siegtreffer zum 3:4, dem zweiten Treffer im zweiten Powerplay, eine herausragende Überzahlquote und gaben die Führung bis zur Schlusssirene nicht mehr her.