Unnötige Niederlage in Halle

Mit einer nach Ansicht von Trainer Maurizio Mansi völlig unnötigen 3:4 Niederlage traten die Joker die Heimreise aus Halle an. Zwar ging der ESVK früh in Führung, doch steckte im ersten Drittel wohl noch die lange Fahrt in den Knochen der Jokerbeine. Schnell kamen die Hausherren zum Ausgleich und gingen in Führung, die sie bis Drittelende auf 3:1 ausbauten. Im zweiten Spielabschnitt gaben die Joker den Ton an, Thorsten Rau erzielte mit seinem zweiten Treffer den Anschluss. Doch mehr Treffer gelangen dem Jokern nicht mehr, was vor allem Mansi missfiel „Wir haben gespielt und gekämpft, aber nicht immer intelligent..”. Halle erhöhte kurz vor Drittelende auf 4:2. Richtig unzufrieden war der Joker-Coach dann mit der Schlussphase der Partei. Halle nahm viele Strafen, doch selbst eine dreiminütige 5gg3 Überzahl zu Spielende konnten die Joker nicht wirklich verwerten. Verwunderlich nur, das Referee Neubert es zuließ, dass ein Bulls-Spieler zu früh von der Strafbank durfte und ein weiterer während einer Auszeit die Strafbank verlassen und bei der Beratung mit dabei sein durfte.