ESVK muss sich in Kassel deutlich geschlagen geben

Kassel Huskies am heutigen Sonntagabend vor 2764 Zuschauern verdienter Sieger

Mit Marc-Michael Henne im Tor und ohne Max Schmidle, Michael Baindl und Mitch Versteeg begannen die Joker ihr Auswärtsspiel in Kassel vor 2764 Zuschauern.
Schon nach 2 Minuten und 46 Sekunden musste der ESVK einem Rückstand hinterherlaufen. In einer fünf gegen drei Überzahl, Marc Schmidpeter und Daniel Oppolzer saßen in der Kühlbox, konnte Jamie McQueen Henne im Kasten der Joker zur 1:0 Führung überwinden.
Auch das nächste Überzahlspiel, dieses Mal musste ESVK Verteidiger Lee Baldwinn auf die Strafbank, nutzten die Huskies zu einem Treffer. Wiederum war es Jamie McQueen der in der 11. Minute auf 2:0 erhöhen konnte. Der ESVK kam bis dato überhaupt nicht richtig in das Spiel und konnte sich auch nur kleinere Chancen durch Daniel Menge, Florian Thomas und Gregor Stein erarbeiten. Besser machten es in der 18. Minute wieder die Hessen, als Carnevale frei vor Marc-Michael Henne auf 3:0 stellen konnte.

Im zweiten Drittel kamen die Joker dann etwas besser in die Partie. Im Tor nahm Trainer Mike Muller einen Wechsel durch. Für Marc-Michael Henne spielte nun Stefan Vajs. Die größte Chance auf den Anschlusstreffer hatte Chris St. Jacques, der in Unterzahl alleine auf Huskies Torhüter Markus Keller zu laufen konnte, aber im Schlussmann der Schlittenhunde seinen Meister fand. Weitere gute Möglichkeiten für den ESVK hatten Lee Baldwinn und Florian Thomas, die jedoch ebenfalls am Kassler Torhüter scheiterten. In der 36. Spielminute musste dann Stefan Vajs das erste mal hinter sich Greifen. Ein abgefälschter Schuss von Sören Sturm fand den Weg in das Kaufbeurer Gehäuse zum 4:0.

Im letzten Drittel spielten die Huskies das Spiel dann gekonnt zu Ende. In der 47. Minute tauchte Carnevale wieder frei vor dem ESVK Gehäuse auf und konnte Stefan Vajs zum 5:0 überwinden. Keine zwei Minuten später, mit Gregor Stein saß wieder ein Kaufbeurer auf der Strafbank, machte Alexander Heinrich den sechsten Treffer für seine Farben. In den letzten Minuten plätscherte das Spiel ohne weitere Nennenswerte Aktionen vor sich hin, ehe die Huskies durch Adriano Carciola in der 58. Minute sogar noch auf 7:0 erhöhen konnten.

Tore: 1:0 (3.) PP2 Jamie MacQueen  (Mike Little, Braden Pimm); 2:0 (11.) PP Jamie MacQueen (Taylor Carnevale, Carter Proft); 3:0 (18.) Tylor Carnevale (Manuel Klinge, Mike Little); 4:0 (26.) Sören Sturm;  5:0 (47.) Taylor Carnevale; 6:0 (50.) PP  Alexander Heinrich (Sören Sturm, Adriano Carciola); 7:0 (58.) Adriano Carciola (Justin Kirsch, Sören Sturm)