Joker schrammen in Heilbronn nur knapp am Punktgewinn vorbei

2:1 Niederlage in Heilbronn

Vor 1.412 Zuschauern unterlagen die Kaufbeurer Joker in Heilbronn nur knapp mit 1:2, hätten mit etwas Glück aber auch den einen oder anderen Zähler mit nach Hause nehmen können. Didi Hegen musste neben dem langzeitverletzten Stefan Vajs erneut auch auf den Amerikaner Stephen Schultz verzichten. Im Tor bekam wie schon in den letzten Spielen DNL-Torhüter Maximilian Sigl den Vorzug vor Johannes Wiedemann.

Die Partie begann ganz nach dem Geschmack der Rot-Gelben. Nach etwas mehr als drei Minuten brachte Markku Tähtinen die Gäste überraschend mit 1:0 in Führung. Im Vergleich zum enttäuschenden Auftritt im Heimspiel am vergangenen Freitag standen die Joker, gestützt durch einen soliden Keeper Sigl, recht gut und machten den Gastgebern das Leben schwer. Dennoch gelang den Heilbronner Falken noch kurz vor der ersten Pausensirene der Ausgleich durch Frantisek Mrazek.

Leider konnten die Kaufbeurer Anfang des zweiten Drittels ein Überzahlspiel nicht zur erneuten Führung nutzen. Und so kam es, dass die Heilbronner ihrerseits durch Sachar Blank auf die Siegerstraße kamen.

Zwei weitere Überzahlsituationen verstrichen ohne Zählbares auch Anfang des letzten Drittels. Auch wenn die Joker noch einmal alles versuchten, konnten sie dem Spiel leider keine Wendung mehr geben.