Klarer 9:2 Auswärtssieg beim EC Peiting

Joona Karevaara und Michi Fröhlich erzielen jeweils einen Hattrick - Dienstag Rückspiel in Kaufbeuren

Keine 17 Stunden nach dem Heimspiel gegen den DEL Club und Kooperationspartner ERC Ingolstadt trat die Mannschaft von Trainer Andreas Brockmann vor 361 Zuschauern, davon gut und gerne über 150 Fans aus Kaufbeuren, beim Oberligisten EC Peiting an. Trotz schwerer Beine und keiner wirklichen Regenerationszeit, siegten die Joker schlussendlich auch in der Höhe verdient mit 2:9. Passen mussten beim ESV Kaufbeuren weiter Max Schmidle und Ondrej Pozivil sowie Simon Weingärtner, der mit der DNL Mannschaft in Dresden weilt. Das Tor des ESVK hütete Marc-Michael Henne.

Im ersten Drittel taten sich die Mannen um Kapitän Sebastian Osterloh etwas schwer in die das Spiel zu kommen. Den ersten wirklich gefährlichen Angriff nutzte dann in der 7. Spielminute Michi Fröhlich zum 0:1. Nach einem schönen Pass von Branden Gracel tauchte Fröhlich alleine vor ECP Torhüter Hechenrieder auf und konnte diesen mit der Rückhand überwinden. In der 14. Spielminute erhöhte Sebastian Osterloh in Überzahl auf 0:2. Der Kapitän des ESVK fälschte eine Direktabnahme von Jonna Karevaara ins Tor der Gastgeber ab. Kurz vor der Pausensirene konnte der ECP in Überzahl auf 1:2 verkürzen. Dominic Krabbat versenkte einen Direktschuss eiskalt. ESVK Torhüter Marc-Michael Henne hatte dabei keine Abwehrchance.

Im zweiten Drittel lief die Scheibe beim ESVK deutlich besser und so ergaben sich auch gleich zu Beginn mehrere Möglichkeiten auf einem weiteren Treffer. Michi Fröhlich war es dann in der 26. Minute der einen Abpraller zum 1:3 verwerten konnte. In der 33. Spielminute nahm sich dann Jonna Karevaara die Scheibe, fuhr in das Drittel der Peitinger und traf mit einem fulminanten Schlagschuss, der genau in Winkel landete, zum 1:4. Nur 2 Minuten Später kassierten die Joker in eigener Überzahl den Anschlusstreffer zum 2:4 durch Fabian Weyrich. Doch noch in der selben Überzahlsituation erhöhte Matthias Bergmann mit einem satten Schuss von der blauen Linie auf 2:5. Sechs Sekunden vor der zweiten Pause legte Jonna Karevaara in Überzahl mit einem Direktschuss den sechsten Treffer für seine Farben nach.

Mit Beginn des Schlussdrittels wechselten die Gastgeber den Torhüter. Für Florian Hechenrieder hütete nun Andreas Magg das Tor des ECP. Der junge Schlussmann musste dann in der 46. Spielminute das erste mal hinter sich greifen. Als Joona Karevaara mit einem trockenen Handgelenkschuss und seinem dritten Treffer an diesem Nachmittag zum 2:7 traf. Auch Michael Fröhlich lies sich dann nicht bitten und markierte in Überzahl, ebenfalls mit seinem dritten Tor am heutigen Tag, das 2:8. Den Schlusspunkt setzten in der 57. Spielminute Joona Karevaara und Jere Laaksonen, die beiden Finnen spielten sich die Scheibe bei einem Konter gegenseitig zu und letzter musste die Scheibe nur noch zum 2:9 Endstand ins Tor schieben.

ESVK Trainer Andreas Brockmann zeigte sich mit dem Auftritt seiner Mannschaft zufrieden: „Nach dem kräftezehrenden Spiel gegen den ERC Ingolstadt, hatten wir keine 15 Stunden zum regenerieren. In den ersten Spielminuten taten wir uns etwas schwer, sind dann aber immer besser in das Spiel gekommen und konnten einige Tore erzielen. Gerade nach den zwei Spielen gegen die DEL Clubs aus Augsburg und Ingolstadt, in dem uns nur ein Treffer gelang, tat es der Mannschaft sichtbar gut, ein paar eigene Treffer zu erzielen."

Am kommenden Dienstag treffen die beiden Mannschaften dann im Rückspiel in der Sparkassen Arena erneut aufeinander. Tickets für das Spiel gegen den EC Peiting gibt es online unter tickets.esvk.de oder in der Geschäftsstelle des ESVK.

Tore: 0:1 (7.) Fröhlich (Gracel, Wolter); 0:2 (14.) Osterloh (Karevaara, Laaksonen)– PP1; 1:2 (20.) Krabbat (Saal, Feuerecker)- PP1; 1:3 (26.) Fröhlich (Gracel, Olsson); 1:4 (33.) Karevvara (Bergmann); 2:4 (35.) Weyrich (Krabbat, Saal) – SH1; 2:5 (35.) Bergmann (Gracel, Olsson)-PP1; 2:6 (40.) Karevaara (Osterloh)-PP1; 2:7 (45.) Karevaara (Laaksonen, Oppolzer); 2:8 (56.) Fröhlich (Gracel, Olsson)- PP1; 2:9 (57.) Laaksonen (Karevaara)