Tolle Moral bringt Joker eine Runde weiter

ESVK dreht in Regensburg einen 3:0 Rückstand in ein 3:4n.P. und zieht in die nächste Pokalrunde ein

Es sah nicht gut aus. Nach 30 Minuten lagen die Joker eigentlich aussichtslos mit 3:0 in Regensburg zurück. Doch die Truppe von Ken Latta zeigte tolle Moral und wurde letztendlich mit dem Einzug in die nächste Pokalrunde für Ihre Mühen belohnt.

Die Hausherren erwischten eindeutig den besseren Start. Kurz nachdem Carl Hudson für 2+10 Minuten und Jakub Körner für 2 Minuten auf der Strafplatz Platz genommen hatten, besorgte Petr Fical in doppelter Überzahl das 1:0 für die Regensburger (4. Minute).

Im zweiten Abschnitt zogen die Hausherren nach Treffern von Marcel Brandt (22. Minute) und wiederum Petr Fical (27. Minute) auf 3:0 davon. Die Hausherren waren der Sensation und die Joker einem verpatzten Saisonstart ganz nah. Allerdings keimte nach dem 3:1 durch Louke Oakley (31. Minute) wieder neue Hoffnung im Lager des ESVK auf.

Der letzte Abschnitt sollte mit einem Schussverhältnis von 18:4 ein wahrer Sturmlauf in Richtung des Regensburger Gehäuses werden. Bis zur 51. Minute konnten die Hausherren um Goalie Martin Cinibulk das 3:1 halten, bis Milos Vavrusa auf Zuspiel von Carl Hudson den Anschlusstreffer erzielte. Die immer wütendender werdenden Angriffsbemühungen der Joker wurden in der 59. Minute mit dem Ausgleich durch Louke Oakley belohnt.

Nach einer torlosen Verlängerung besorgte Markku Tähtinen im Penaltyschießen den vielumjubelten 3:4 Siegtreffer für die Allgäuer. Somit stehen die Joker zum ersten Mal seit einigen Jahren wieder in der 2. Runde des DEB-Pokals.