Unnötige Niederlage in Garmisch

Joker treten nach deftiger Pleite beim Aufsteiger auf der Stelle

Auswärts will es bei den Buron Jokern einfach nicht klappen. Nach Niederlagen in Schwenningen, Heilbronn und  Bremerhaven unterlagen die rot-gelben Kufencracks vor 1.745 Zuschauern auch beim Aufsteiger aus Garmisch, dem SC Riessersee, mit 2:6.

Das Defensivverhalten stimmte während der gesamten Partie absolut nicht und man bekam vor allem die beiden Tschechen auf Seiten der Werdenfelser, David Appel und Lubor Dibelka, nicht in den Griff.

Nach dem überzeugenden Sieg über Spitzenreiter Dresdner Eislöwen wollten die Joker im Derby nachlegen, um das erste 6-Punkte-Wochenende perfekt zu machen. Dieses Vorhaben erhielt bereits in der vierten Minuten einen Dämpfer. David Appel besorgte die 1:0 Führung für die Gastgeber.

Doch nur knapp zwei Zeigerumdrehungen später war die neuformierte zweite Reihe in Person von Christian Grosch mit dem Ausgleich zur Stelle.

Als besagter Grosch nach etwas mehr als zehn Minuten auf die Strafbank wanderte, brachte erneut David Appel die Blau-Weißen in Überzahl wieder in Front.

Michael Rimbeck erhöhte für die Gastgeber kurz vor der Pausensirene gar auf 3:1.

Das war so gar nicht nach dem Geschmack der Joker, die im Mitteldrittel unbedingt wieder herankommen wollten. Den Treffer erzielten allerdings die Gastgeber, bei denen der gut aufgelegte Lubor Dibelka auf 4:1 erhöhte.

Zwar konnte Rob McFeeters im Powerplay auf 4:2 verkürzen und machte damit den mitgereisten Jokerfans wieder Hoffnung. Doch sollten im zweiten Drittel trotz guter Möglichkeiten auf beiden Seiten keine weiteren Tore mehr fallen.

Als gleich zu Beginn des Schlußdrittels erneut Dibelka zur Stelle war, war das Spiel eigentlich entschieden. Zwar versuchten die Rot-Gelben noch einmal alles, doch das Tor schien wie zugenagelt.

Zu allem Überfluß markierte Greg Collins sogar noch das 6:2, das auch den Endstand bedeutete.