Knappe Niederlage zum Heimauftakt

Gleich zwei harte Brocken bekam der ESVK zum Auftakt der ASSTEL Bundesligasaison 06/07 serviert. Am Freitag unterlag man beim Topteam Bietigheim in den letzten beiden Minuten mit 5:3. Am Sonntag war der Vorjahresfinalist Bremerhaven zu Gast am Berliner Platz. Genau 23 Sekunden ließ Fraser Clair die Fans im Stadion warten, da ließ er schon seinen Worten aus dem Vorbereitungsinterview Taten folgen und schoss die Joker in Führung. Es entwickelte sich ein flottes temporeiches Spiel, in dem es die Joker verpassten, frühzeitig ihre Führung auszubauen. Im zweiten Spielabschnitt konnte das Joker-Team die Führung dann auf 2:0 ausbauen. Eher durch Zufall kamen die Gäste dann zum Ausgleich, als die Scheibe unglücklich von der Kelle eines Kaufbeurer Verteidigers den Weg ins eigene Tor fand. Wenig später folgte der Ausgleich der Fishtown Pinguins. Im letzten Drittel zeigten sich die Bremerhavener, schneller und gingen erstmals in Führung, die auch bis zum Ende der Partie stand hielt. Im letzten Spielabschnitt merkte man den Jokern den Kräfteschwund im Defensivbereich deutlich an, musste doch während der 10 minütigen Disziplinarstrafe von Offers auch Martin Hamann mehrere Minuten ärztlich behandelt werden. Igor Pavlov, sprach nach dem Spiel von den, am schwersten erkämpften Punkte seiner bisherigen Trainerkarriere. Joker-Coach Ustorf hatte seinem Team in kämpferischer Hinsicht keinen Vorwurf zu machen, merkte aber an, dass man sich in einigen Spielsituationen noch wesentlich verbessern müsse, vor allem was die Cleverness betrifft. \"Wir reiben uns in einigen Situationen unnötig auf\"