ESVK gewinnt in Landshut

Auch im vierten Aufeinandertreffen zwischen dem (l http://www.la-cannibals.de/ EV~Landshut l) und dem ESV~Kaufbeuren gingen die Joker nach einem 3:4~(1:2, 1:1, 1:1) als Sieger vom Eis. Dabei sollte für den EVL heute endlich der erste Sieg gegen den Mitaufsteiger herausspringen. In den bisherigen drei Begegnungen dieser Saison konnten die Niederbayern, derzeit auf Platz~4 der 2.~Eishockey-Bundesliga, gegen die Allgäuer lediglich einen Punkt ergattern. Den Grundstein für den Sieg legte der ESVK im ersten Drittel. Nach 20~Minuten lagen die Kaufbeurer, die am vergangenen Freitag nach sieben Niederlagen ihr erstes Spiel gewonnen hatten, mit 1:2 in Führung. Ervin Masek (5.) und Ron Newhook (19.) markierten die Tore für die Joker, Hammer traf für Landshut zum zwischenzeitlichen Ausgleich. Auch nach dem zweiten Drittel blieb dieser knappe Vorsprung bestehen. Nachdem Daniel Rau in der 31.~Minute den alten Abstand von zwei Toren wieder herstellen konnte, verkürzte Gustafson nur eine Minute später auf 2:3. Das letzte Drittel mußte also die Entscheidung bringen. Jetzt legten die Hausherren vor, Lindmark erzielte in der 53.~Spielminute den Ausgleich. Doch Martin Schweiger gelang ganze zwei Minuten später der umjubelte Siegtreffer für die Allgäuer. Die Joker konnten sich durch diesen Sieg zunächst auf Rang~10 der Tabelle vorschieben. Nachdem aber auch Regensburg zuhause gegen Wolfsburg dreifach punkten konnte, bleibt der Vorsprung auf Rang~12 bei sechs Punkten.