Kantersieg gegen Schwenningen

Ein wahres Schützenfest erlebten die 2393~Zuschauer beim Aufeinandertreffen der (l http://www.serc-wildwings.de/ Schwenninger Wild Wings l) mit dem ESV~Kaufbeuren am vergangenen Freitag. Mit sage und schreibe 10:5~(2:3, 5:0, 3:2) schickten die Joker den DEL-Absteiger nach einem spielerischen Feuerwerk auf die Heimreise. Die Hausherren arbeiteten sich mit diesem Sieg auf Rang~10 der 2.~Eishockey-Bundesliga vor. Das Spiel begann für die Joker alles andere als erfolgsversprechend. Bereits die erste Strafzeit gegen den ESVK wußten die Gäste zur Führung zu nutzen und nach nur fünf Minuten stand es sogar schon 0:2. Wer nun allerdings befürchtete, die Joker würden von den Gästen überrannt, mußte nicht lange zittern, denn zwei Powerplay-Treffer von Buddy Smith erlösten die frenetisch anfeuernden ESVK-Fans. Jetzt hatten die Hausherren ins Spiel gefunden und auch ein weiterer Gegentreffer des DEL-Absteigers kurz vor Drittelende brachte sie nicht mehr aus dem Tritt. Im zweiten Spielabschnitt wurden die Schwäne dann von den Allgäuern ganz gewaltig gerupft. Mit einem sagenhaften 5:0 stellten die Kaufbeurer in dieser Phase die Weichen auf Sieg. Der ESVK kombinierte nach Belieben, Schwenningen hatte dem furiosen Angriffswirbel überhaupt nichts mehr entgegenzusetzen und die Zuschauer schwelgten ob der Zaubereien auf dem Eis im siebten Eishockeyhimmel. Wann hatte man zuletzt eine so aufspielende Kaufbeurer Mannschaft erlebt? Im letzten Drittel brachten die Joker den Sieg sicher ins Ziel und sogar der dringliche Wunsch der Fans nach einem zweistelligen Ergebnis konnte mit drei weiteren Treffern erfüllt werden. Die Torschützen für den ESVK: 4~x~Patrick Reimer, 3~x~Buddy Smith sowie je 1~x~Tobias Hubner, Chris Twerdun und Patrick Yetman.