Joker schaffen Überraschung

Mit einer faustdicken Überraschung haben sich die Cracks des ESV~Kaufbeuren in der 2.~Eishockey-Bundesliga zurück gemeldet. Gegen den favorisierten (l http://www.ec-badnauheim.de/ EC~Bad Nauheim l), den \"heimlichen\" Spitzenreiter der Liga, kamen die Joker vor 1414~Zuschern zu einem vielumjubelten 3:2~(0:1, 3:1, 0:0) Erfolg. Trainer Sergej Svetlov hatte seinem, aufgrund der zahlreichen Ausfälle durch mehrere Junioren verstärkten Team ein ungewöhnlich defensives taktisches Konzept auferlegt. So standen die Hausherren von Beginn an tief in der eigenen Abwehr, kamen aber dennoch zu einigen schönen Torchancen. Das erste Tor erzielten jedoch die Gäste: Trevor Gallant nutzte kurz vor der Pause eine unübersichtliche Situation vor Alexander Lerchner zum (vermeidbaren)~0:1. Im zweiten Drittel spielten die Joker etwas forscher nach vorne, ohne sich dabei aber in der Abwehr bloß zu stellen. Aus den Reihen der Junioren wußten sich vor allem Verteidiger Martin Bonenberger und Stürmer Markus Vaitl öfters schön in Szene zu setzen. Bonenberger war es dann auch, der bei eigenem Überzahlspiel den entscheidenden Paß auf Patrick Reimer spielte, Reimer zog ab und der Puck zappelte hinter dem chancenlosen Jason Elliot in den Maschen. Jetzt wollten die Joker mehr, doch erneut gaben die roten Teufel den Gastgebern das Nachsehen. Reemt Pyka verwandelte ein gefühlvolles Zuspiel mit einem feinen Schlenzer zum 1:2. Die Freude der Gäste währte allerdings nur kurz, denn Buddy Smith schnappte sich in Unterzahl die Scheibe, eilte auf und davon, bediente den mitgelaufenen Patrick Yetman und dieser zimmerte den Puck per Direktabnahme ins Tor. Als dann Patrick Reimer kurz vor Drittelende mit dem zweiten Überzahltor die erstmalige Führung für die Kaufbeurer erzielte, hatten die Joker das Spiel gedreht. Im letzten Abschnitt nahmen sich die Nauheimer durch zahlreiche Strafzeiten selbst den Wind aus den Segeln. Der ESVK stand meist sicher und ließ keinen weiteren Treffer mehr zu. Für einen negativen Höhepunkt sorgte Teufel-Trainer Peter Obresa, als er nach einer Bankstrafe aus Protest die komplette Mannschaft vom Eis nahm. Die Nauheimer kamen zwar zurück aufs Eis, aber zum Glück nicht mehr zurück ins Spiel. Der ESV~Kaufbeuren konnte damit drei gleichermaßen wichtige wie unerwartete Zähler einstreichen.