Joker zu Gast beim Tabellenführer

Mit niemand geringerem als dem aktuellen Tabellenführer der 2.~Eishockey-Bundesliga bekommen es die Cracks des ESV~Kaufbeuren heute zu tun. Mit zehn Siegen in folge hat sich der (l http://www.ehc-wolfsburg.de/ EHC~Wolfsburg l) in den letzten Wochen ganz nach oben gespielt und sich vorerst auch dort festgesetzt. Am vergangegen Freitag unterlagen die \"Grizzly Adams\" zwar knapp mit 2:1 beim EHC~Straubing, dennoch sind die Wolfsburger gegen die Joker klar in der Favoritenrolle. Im ersten Auswärtsspiel dieser Saison mußte sich der ESVK klar mit 7:0 geschlagen geben, die Hausherren ließen den Jokern in dieser Begegnung nicht den Hauch einer Chance. Überhaupt stellt der EHC~Wolfsburg eines der heimstärksten Teams der Liga. 13~Siege aus 15~Heimauftritten bei 60:21 Toren sprechen eine deutliche Sprache. Aber auch im Heimspiel mußten die Joker mit 1:5 die drei Punkte klar an die Gäste aus der VW-Stadt abtreten. Zu treffsicher erwiesen sich die Angriffsformationen um die Top-Scorer David Musial, Jan Zurek und Ladislav Karabin, zu sicher stand die Abwehr vor \"Tausendsasa\" Marek Mastic im Tor. Die Rollen sind vor dem heutigen Spieltag also klar verteilt. Den Jokern bleibt heute in Wolfsburg allenfalls eine Außenseiterchance. Immerhin hat das Team von Sergej Svetlov während dem letzten Heimspiel gegen Crimmitschau im letzten Drittel und in der Verlängerung das Toreschießen wiederentdeckt. Die Joker konnten damit auf den letzten Drücker die Serie von vier Niederlagen stoppen.