Joker unterliegen in Schwenningen

Mit 6:4~(3:0, 1:1, 2:3) mußte sich der ESV~Kaufbeuren am gestrigen Abend dem (l http://www.serc-wildwings.de/ Schweninnger~ERC l) geschlagen geben. Ervin Masek, Bud Smith und zweimal Michael Waginger waren für die Joker erfolgreich. Zunächst lief es für die Allgäuer allerdings alles andere als vielversprechend. Mit 3:0 ging das erste Drittel klar an die Gastgeber, die von Beginn an mit viel Elan das Kaufbeurer Gehäuse bestürmten. Drei Treffer von Stramkowski, Rymsha und Richter bescherten den Wild Wings einen komfortablen Vorsprung. Deutlich besser lief es für die Joker im zweiten Abschnitt. Hellwach kam das Team von Fabian Dahlem aus der Kabine und erzielte prompt nach nur 21~Sekunden den Anschlußtreffer. Ervin Masek überwand SERC-Schlußmann Suvelo zum 3:1. Und wer weiß, vielleicht hätte das Spiel einen ganz anderen Verlauf genommen, wären die Kaufbeurer danach nicht zweimal am Pfosten des Schwenninger Kastens gescheitert. Doch anstatt des Ausgleichs für den ESVK stellten die Gastgeber den alten Abstand wieder her. Rooney nutzte ein schnelles Break bei Kaufbeurer Überzahl zum 4:1. Nach dem letzten Seitenwechsel ließen die Hausherren nichts mehr anbrennen. Zwei weitere Tore durch Wildgruber und erneut Rymsha besiegelten bei einem Gegentreffer von Michael Waginger die Niederlage der Joker. Daran konnte auch der Schlußspurt mit zwei weiteren Toren für den ESVK nichts mehr ändern. Buddy Smith und Michael Waginger ließen den im letzten Drittel eingesprungenen Matthias Hoppe zweimal innerhalb von nur 21~Sekunden keine Chance.