Schüler kommen beim AEV erst spät in die Gänge

(mk)Recht schwer taten sich die Kaufbeurer Schüler in der Schwaben-Metropole bei ihrem zweiten Vorbereitungsspiel. Zwar lagen sie nach dem ersten Spielabschnitt mit 2:1 in Führung, aber die Chancenverwertung war miserabel. Entweder wurde der AEV-Goalie permanent angeschossen oder das Torgehäuse meterweit verfehlt. Auch im zweiten Drittel das gleiche Bild. Der ESVK machte das Spiel - ohne nennenswerte Resultate, und die Augsburger fuhren immer wieder gefährliche Konter. Das Ergebnis: Erst der etwas glücklicher Ausgleich zum 2:2 und zwei Minuten später die 3:2 Führung der Gastgeber. Bei diesem Tor sah die Kaufbeurer Abwehr sehr schlecht aus, und man hatte den Eindruck, dass sie das Spiel nicht ganz ernst nahm. Wohl eine deftige Kabinenpredigt und die Umstellung der Angriffsreihen brachte im Schlussabschnitt die Wende und den doch erwarteten Sieg. Ergebnis: AEV - ESVK 3:6 (1:2, 2:0, 0:4), Strafen: AEV 16min., ESVK 12 + 10min. Tore/Assist: Habermann 3/0, Thiel 1/3, Hegen 1/1, Weißer S. 1/0, Höldrich 0/2, Eichinger 0/1, Schäffler 0/1, Seitz 0/1, Thomas 0/1, Riefler 0/1 Abwehr: Wiese Jürgen, Schad Phillipp, Höldrich Matthias, Strodel David, Zacher Florian, Eichinger Julian, Weißer Anja, Gleißner Felix, Angriff: Posselt Dominik, Thiel Alex, Strodel Manuel, Habermann Marco, Heckelsmüller Chris, Seitz Oliver, Schäffler Max, Thomas Florian, Weißer Sven, Riefler Tobias, Hegen Fabian Tor: Kristian Kai (30:45) Wiedermann Johannes (29:15)