Joker punkten auch gegen Wolfsburg

Mit 5:3~(2:3, 1:0, 2:0) besiegte der ESV~Kaufbeuren am Sonntagabend vor gut 1800~Zuschauern den (l http://www.ehc-wolfsburg.de/ EHC~Wolfsburg l) und landete damit im sechsten Heimspiel den vierten Sieg. Nach dem ersten Drittel lagen die favorisierten Gäste durch Treffer von Delisle, Regan (beide im Powerplay) und Callender noch mit 2:3 in Führung, im weiteren Verlauf der Partie setzte sich dann aber die Einsatzbereitschaft und der unbedingte Siegeswille der Kaufbeurer gegen die individuelle Klasse der Gäste durch. Die Kaufbeurer Tore im ersten Drittel erzielten Patrick Grandmaitre (1:0/1.) und Jim Jackson (2:2/14.). Nachwuchstalent Alexander Althenn~(37.) gelang im zweiten Abschnitt auf engagierte Vorarbeit von Thomas Holzmann der Ausgleich zum 3:3 und gleichzeitig sein erster Treffer in der 2.~Bundesliga. Im letzten Abschnitt machte Nick Deschenes~(42./59.) mit seinen beiden Treffern den Kaufbeurer Erfolg perfekt. ESVK-Coach Peter Ustorf zeigte sich nach der Begegnung mit der Leistung seines Teams zufrieden. Auf die Frage, ob er sich vor der Saison vorstellen hätte können, daß sein Team nach einem Viertel der Saison einen erfreulichen siebten Tabellenplatz belegen würde, antwortete der von den Fans während und nach der Begegnung gefeierte Trainer nach kurzem Zögern trocken mit \"Ja~...\"