Joker lassen die Punkte in Tölz - Knappe 2:3 Niederlage

In einem flotten Spiel kamen die Gastgeber gleich zu Spielbeginn zu einigen Großchanchen und brannten ein regelrechtes Feuerwerk ab. In der vierten Minute war dann in der vierten eins gegen null Situation, der Bann gebrochen und die Löwen gingen verdient in Führung. In der Folgezeit kamen die Joker besser ins Spiel und nahmen das Heft mehr und mehr in die Hand. Folgerichtig konnte dann, Patrick Grandmaitre in der 13. Spielminute den verdienten Ausgleich für seine Farben erzielen. Die Joker blieben Tonangebend und verpassten einige Male nur knapp. Auf der Gegenseite trugen die Löwen einige schnelle und gefährliche Konter vor. Bereits nach dreißig Sekunden musste Jochen Reimer, im Mitteldrittel Kopf und Kragen riskieren und verhinderte mit einer \"Rutscheinlage\" über die Bullypunkte hinaus die Tölzer Führung. Mehr oder weniger im direkten Gegenzug umkurvte Jeff Angelidis das Tölzer Tor, täuschte am kurzen Eck an und schob dann per Bauerntrick am langen Eck ein. Dann nahmen die \"Buam\" wieder Fahrt auf und zwangen Reimer zu einigen Glanzparaden. Kaufbeuren konnte sich, außer in den Überzahlsituationen, nicht mehr im Angriffsdrittel festsetzen. Es folgte der 2:2 Ausgleich, Jeff Hoad kam unbedrängt zu einem Handgelenksschuss und netzte im Kreuzeck ein. In Unterzahl kassierten die Joker dann, gut eine Minute vor Drittelende, das 2:3. Bei einer zwei gegen eins Situation ließ sich Kachur nicht zweimal bitten und erzielte sein zweites Tor am heutigen Abend. Gleich zu Beginn des Schlussabschnittes kamen die Joker zu zwei Großchancen, die erst Florian Kettemer und dann Patrick Gradmaitre im Gewühle ungenutzt ließen. In der Folgezeit bestimmten die Joker das Spiel kamen aber zu keinen nennenswerten Chancen, da die \"Buam\" die Räume geschickt eng machten und defensiv konsequent agierten. Verteidigungstalent Sascha Jocham kam dann in der 53. Minute zu der größten Joker-Chance, nachdem Auger die Scheibe an der blauen Linie ablegte und sich der Youngster an der Bande durch bis vors Tor \"tankte\", dann aber am Torhüter scheiterte. Zwei Minuten später klärten die Tölzer mit Mann und Maus auf der Linie gegen Bourne im Nachschuss. Durch schnelle Konter blieben aber auch die Löwen gefährlich, von denen einen wiederum der gut aufgelegte Jochen Reimer parieren musste, der kurze Zeit später im Glück war, als die Scheibe aus dem Drittel spielen wollte, Hoad sich den Puck aus der Luft angelte, das leere Tor aber nicht traf. 58.28 zeigte die Stadionuhr an als Pit Ustrof seinen Mannen für die restlichen Sekunden nochmals taktische Anweisungen gab und Jochen Reimer durch einen weiteren Feldspieler ersetzte. Kurze Zeit später musste noch ein Tölzer in die Kühlbox, doch auch aus der sechs gegen vier Überzahl konnte man trotz redlicher Bemühungen kein Kapital schlagen. Der Tölzer Pressesprecher eröffnete die Pressekonferenz, und sprach von einem tollen Spiel beider Mannschaften und guter Werbung für den Eishockeysport und bat zugleich Pit Ustrof um sein Statement. Pit Ustroft flachste: \"Wir sind nicht hier her gekommen um zu werben, sondern um zu gewinnen.\" Ustorf weiter: \"Der Sieg der Tölzer ist verdient, da die Löwen 40 Minuten mehr dafür investiert haben und sein Team erste im Schlussabschnitt das gewohnte Engagement gezeigt hat. Wir haben zuviele Chancen zugelassen und zuviele ausgelassen. Diese Niederlage ist aber kein Grund den Kopf hängen zu lassen, denn wir machen weiter\". So sein Statement. Weiter gehts für die Joker am kommenden Freitag um 20 Uhr beim Tabellenzweiten, den Eisbären Regensburg. Das nächste Heimspiel findet am darauf folgenden Sonntag 06.11. um 18 Uhr am Berliner Platz statt. Gegner sind die Lausitzer Füchse.