Die weite Reise hat sich gelohnt, 5:1 in Weißwasser

Mit eienem 5:1 im Gepäck konnten die Joker gestern die lange Heimreise aus der Lausitz antreten. Beim Tabellenletzten Weißwasser, der durch 4 Siege in den letzten 5 Spielen aufhorchen ließ, glänzte der ESVK durch Effektivität im Abschluss und einem guten Torhüter Jochen Reimer. Bei einem aus ESVK- Sicht eher mäßigen Beginn, als die Füchse zu eineigen Großchancen kamen, nutzen die Gastgeber ein Überzahlspiel in der siebten Minute durch Wikström zum 1:0. In der Folge kamen die Joker immer Besser ins Spiel. Mit aggressivem Forechecking erspielten sich die Mannen um Kapitän Bohdan Kozacka erste Chancen. Der verdiente Ausgleich gelang Nick Deschenes in eigener Unterzahl. (17.) Im Zweiten Drittel spielte der ESVK seine Stärken aus und setzte die Gastgeber ständig unter Druck. Bereits in der 23. Minute legte Füchse Torhüter Sebastian Elwing mustergültig für Martin Schweiger auf, der die Scheibe nur noch im Tor versenken musste. In der Folge hatte der ESVK mehrere Großchancen, einem Tor von Patrick Grandmaitre versagte der Schiedsrichter jedoch die Anerkennung. In der 38. Minute hatte der ESVK mehr Glück. Einen Hammerschuss von Grandmaitre konnte Elwing nicht festhalten und Christian Grosch erzielte im Nachsetzen das 3:1. Auch im letzten Drittel spielten die Joker sicher aus der eigenen Defensive uns nutzen jeden Fehler der Gastgeber eiskalt aus. So war es dann Thorsten Rau, der Morgen Warren in der 51. Minute die Scheibe trickreich abluchste und Christian Grosch zum 4: 1 bediente. Den Schlusspunkt einer überzeugenden Joker-Leistung setzte Joe Bourne durch einen satten Schuss von der Blauen Linie in Überzahl. Damit ist dem ESVK ein erfolgreicher Auftakt für die Englische Woche um Weihnachten geglückt. Bereits am kommenden Freitag steht das Spiel gegen die Freiburger Wölfe auf dem Programm. Dabei sollen die Wölfe vor hoffentlich gut besuchten Rängen in der Tabelle auf Abstand gehalten werden.