Joker beenden Vorrunde nach souveränem Sieg auf Platz fünf

Mit einem sicheren und klaren 3:0 Auswärtssieg beim Tabellenletzten Lausitzer Füchse beenden die Kaufbeurer Buron Joker eine überaus erfolgreiche Vorrunde in der zweiten Eishockeybundesliga mit unglaublichen 85 Punkten auf Platz fünf. Sie treffen somit in den Play-Offs wie im letzten Jahr auf den zuletzt leicht schwächelnden Topfavoriten Schwenninger Wild Wings. Gleich zu Beginn schnürten die starken rot-gelben Gäste die Lausitzer in deren Drittel ein und drängten auf das Führungstor. Dies gelang schließlich Petr Sikora, der nach einer schönen Kombination den Puck nur noch im leeren Tor unterbringen musste. Die klar überlegenen Joker hätten bei weiteren guten Chancen im ersten Drittel auf jeden Fall das eine oder andere Tor mehr erzielen können. Im Mittelabschnitt bäumten sich die Gastgeber, für die es in diesem Spiel um nichts mehr ging, ein wenig auf. Doch ließen sie die nötige Durchschlagskraft vermissen und verfingen sich immer wieder in der guten Jokerabwehr. Bereits früh im Schlußdrittel erhöhte Scott Dobben auf 0:2, das bereits eine Vorentscheidung bedeuten sollte. 80 Sekunden vor Schluß stelle Dominic Krabbat mit dem 0:3 den Endstand her. Im Gegensatz zum Freitag agierten die Joker bis zur Schlußsirene konzentriert und halfen damit einem erneut souveränen Stefan Vajs zum verdienten \"Zu-Null\". Somit können die Joker in den Play-Offs in etwas mehr als einer Woche Revanche an den Schwenninger Wild Wings nehmen, die während der Vorrunde lediglich vier Zähler mehr ergattert haben als die Kaufbeurer.