Joker feiern weiteren Sieg im Breisgau

Mit weiteren zwei Punkten im Sack kehren die Joker von den Wölfen Freiburg nach einem 3:2 nach Penaltyschiessen vor 1.102 Zuschauern ins Allgäu zurück. Dabei führten die Joker bis ins letzte Drittel scheinbar beruhigend 2:0, kassierten allerdings gegen nun drückende Gastgeber innerhalb von fünf Minuten noch den Ausgleich. In einem ausgeglichenen Eröffnungsdrittel brachte Daniel Menge seine Farben kurz vor der Sirene mit 0:1 in Führung. In einem mit offenen Visier geführten Mitteldrittel gelang den Jokern erneut das einzige Tor zum 0:2 erneut durch Daniel Menge. Im Schlussdrittel bekamen die Gastgeber, die unter der Woche einen neuen Trainer präsentierten, ihre zweite Luft und drängten mit aller Macht auf den Anschlusstreffer. Christian Billich liess bei den heimischen Zuschauern in der 49. Minute mit dem 1:2 Hoffnung aufkeimen. Genau fünf Minuten später markierte Artjom Kostyrev sogar den Ausgleich zum 2:2, bei dem es bis zum Ende des Spiels blieb. Da auch die Verlängerung, trotz Kaufbeurer Überzahl, kein weiteres Tor einbrachte, musste das Penaltyschiessen entscheiden. Und die Rot-Gelben bewiesen sich einmal mehr als Penaltyspezialisten und sicherten sich durch Mark Soares zum vierten Mal in Folge den Zusatzpunkt in dieser Disziplin.