Joker geben in Hannover die passende Antwort

Die Kaufbeurer Joker sind mit einem 7:4 Auswärtssieg vor 3.603 Zuschauern in Hannover wieder in die Erfolgsspur zurück gekehrt. Beim Tabellenletzten, der zuletzt einige Punkte sammeln konnte, setzte sich die Mannschaft von Ken Latta, der wieder auf Rob McFeeters bauen konnte, letzlich souverän durch. Bereits nach etwas mehr als drei Minuten brachte Mark Soares seine Farben mit 0:1 in Führung, die Scott Dobben in der achten Minute gar auf 0:2 ausbaute. Die Gastgeber hatten bis dahin zwar ein optisches Übergewicht, im Ausnutzen der Torchancen hatten allerdings die Joker einen klaren Vorteil. Den Anschlußtreffer durch Kevin Richardson beantwortete Maximilian Schäffler umgehend mit dem 1:3. Doch bereits nach dreißig Sekunden im Mitteldrittel gelang den Gastgebern der wichtige Anschlußtreffer zum 2:3 erneut durch Kevin Richardson. Doch wie im ersten Drittel ließ die Antwort der Joker nicht lange auf sich warten. Nur 27 Sekunden später stellte Jakub Körner den alten Abstand zum 2:4 wieder her und beendete damit vorerst die Hoffnungen der Gastgeber auf eine schnelle Wende. Und es kam noch besser: Unmittelbar, nachdem die Joker eine Strafzeit erfolgreich überstanden hatten, erhöhte Daniel Menge innerhalb von nur 43 Sekunden mit einem Doppelpack auf 6:2. Obwohl Hannovers Neuzugang Zdenek Blatny im letzten Drittel noch der Anschlußtreffer zum 3:6 gelang, stand der Sieg der Joker zu diesem Zeitpunkt praktisch fest. Patrick Seifert erhöhte schließlich, von der Strafbank kommend, auf 3:7 und beseitigte auch die letzten Zweifel am verdienten Auswärtssieg der Joker. Das 4:7 durch Dmitriev kurz vor Schluß bedeutete lediglich Ergebniskosmetik. Somit haben die Joker erfolgreich Werbung für das sonntägliche Heimspiel gegen den Zweitligameister von 2009, die Bietigheim Steelers, betrieben.